КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Стало известно, зачем преступники покупали голоса за подставного кандидата в Энгельсе



kar_politik
Дело о подкупе избирателей на выборах в Энгельсское райсобрание 13 марта передано в суд, сообщил «Общественному мнению» следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Энгельсу СУ СК РФ Роман Граф.
Напомним, по этому делу проходит близкий друг и соратник общественника Вячеслава Мальцева Игорь Кармишин. Сейчас арестованы двое сообщников Кармишина – Сергей Ревин и Александр Кручинин.
По словам представителя следственного комитета, дело было возбуждено 17 марта 2011 г. Преступники работали в 20-м избирательном округе (район энгельсского мясокомбината). В этом округе в райсобрание выдвигались лишь двое – теперешний глава района Дмитрий Лобанов и его водитель по фамилии Кизимов, фактически – подставной кандидат. Злоумышленники покупали голоса избирателей за Кизимова, который не знал о преступлении. Один их них получал 5000 рублей за дневную работу, второй – 500 рублей за каждый голос. Для этого Ревин и Кручинин под руководством Кармишина ходили по квартирам и предлагали целым семьям проголосовать «как надо» за отдельную плату. Деньги избиратели получали на выходе с участков. В день выборов они также искали подвыпившие компании и предлагали дать денег «на догон» за нужную галочку в бюллетене. Во время таких рейдов Ревин и Кручинин были задержаны с поличным. У каждого с собой было по 10-15 тыс. рублей. Правоохранители тут же на месте попросили одного из задержанных позвонить Кармишину и заявить, что у него кончились деньги, а затем попросить доставить очередную сумму для подкупа. Явившийся в руки полицейских Кармишин был также схвачен, при нем было найдено 200 тысяч рублей.
– Тогда Кармишин был отпущен под подписку о невыезде, но он тут же скрылся, – сообщил  следователь. – Сейчас он якобы находится в Швеции.
Как добавил Роман Граф, целью преступников было не допустить избрание в райсобрание Дмитрия Лобанова, который мог бы претендовать на пост главы района. Напомним, первоначально этот пост занял Евгений Шлычков, который был переизбран депутатами полтора месяца спустя. Однако связи Шлычкова с «заговорщиками» установить не удалось. Конечное звено преступления – заказчик – так и не был установлен. При этом в доказательство вины Кармишина следствие получило записи его телефонных переговоров. В связи с описанной историей в этих переговорах фигурирует и Вячеслав Мальцев, однако имел ли он отношение к преступлению, правоохранители так и не выяснили – он отказывается давать какие-либо показания.
источник:

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=23833