КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Странная тишина перед выборами в Государственную Думу



71981867_24410

Опустим дежурную активность эсеров, жириновцев и коммунистов. У них – все в пределах статистической активности. Традиционно хают власть, медведей и обещают защиту сирых и убогих. В каких-то районах области эта активность обыкновенно чуть больше, в каких-то чуть меньше. Самый интересный сюрприз этого предвыборного сезона на период предвыборной гонки преподносит партия власти.

Сначала факты. Потом немного слухов и попытка прогноза и выводов.

Итак, за считанные дни до выборов в Государственную Думу при том, что федеральный список возглавил Президент государства, а региональный «наше все» – Вячеслав Володин, мы имеем следующее. Во-первых, полное отсутствие реального финансирования, в том числе на темы, связанные с оплатой агитаторов. Во-вторых полный отказ от проведения традиционных агитационных волн. Когда в связи с отсутствием бабосов и, собственно говоря, наглядки, завалилась первая волна – предполагался некоторый сбой, за который виновные непременно должны понести наказание, а вскорости штабы задравши хвост понеслись бы наверстывать упущенное. Но, когда высветилось практически аннулирование второй и третьей традиционных агитационных волн (те, кто хоть чуть чуть занимались выборами нас поймут), возникла крамольная мысль даже не о саботаже, а о стройной системности. В некоторые районы области, впрочем, кое-какие региональные раздаточные материалы пришли, в большинстве же районов Саратова их до сих пор нет вообще. Мысль о том, что медведи решили сэкономить на бумаге и не замусоривать, как обычно, окрестности «не прокатывает». Отсутствуют и регулярные обыкновенные для выборов подобного уровня совещания штабов всех уровней с получением опять же, как всегда, великого количества различных укозявок и подбивания текущих итогов. В растерянности и руководители местных отделений и главы администраций. Не ведется и обычное «продавливание» участковых и территориальных комиссий, что странно очень и очень. Впрочем Вячеслав Володин регулярно объезжает города и веси Саратовской области, решая конкретные проблемы, а губернатор пытается, опять же, объехать территорию губернии с различными невнятными предвыборными ЦУ.

Реальная активность наблюдается может быть только в Энгельсе, где местные медведи и глава района, сумев изыскать некоторые ресурсы, таки вопреки общей тенденции этого сезона, проводят и пресловутые агитационные волны, и конкретную работу. По слухам, общее эмоциональное состояние «в доме на Советской» напоминает либо известный бункер в мае 45-го, либо Севастополь ноября 20-го года. И самый интересный слух: есть информация о том, что в ближайшее время, а точнее в ближние дни до выборов, некоторые агитационные наружные материалы «медведей» (так как мы уже говорили, печатных не видно), подвергнутся секвестрованию. С них исчезнет эмблема Народного Фронта. И вот это самое интересное. Фронт-отдельно, ЕР – соответственно. Мухи от котлет, так сказать.

На общем федеральном уровне мы наблюдаем имитацию обещанных дебатов, регулярный вброс информации о падении рейтингов «ЕР» (и это на федеральных каналах!) и резкое увеличение в сети «антимедвежьих» роликов. Причем наиболее профессиональные из них размазывают прежде всего «Единую Россию», но никак не Владимира Владимировича.

Еще раз подчеркнем, за всей нарочитой бездеятельностью в самый ответственный предвыборный период, по крайней мере в нашем регионе, проглядывается не просто безалаберность местных «медвежьих» недоумков, неспособных к работе, а четко выраженная системность.

А в прочем все логично. Слишком небольшой разбег между ГосДумовскими выборами и президентскими. Если поиграть в конспирологию, то очень легко рисуется следующий вариант. После Госдумовского медвежьего провала, во первых Дмитрий Анатольевич не будет иметь морального права на премьерство, а во вторых – легко будет объясним роспуск «Единой России» или преобразование ее в новую общенациональную партию, ну, типа, скажем, – «общенародную». При этом, Владимир Владимирович в марте вполне легитимно, а не по нарисованным результатам, въезжает в Кремль и слава человека, сломавшего хребет гидре «партии жуликов и воров», обеспечит на достаточно длительный период народную любовь и почитание. При этом, Государственная Дума, в которой «медведи», занимают 30% и лишаются конституционного большинства, становится абсолютно базарным деструктивным органом, динамящим Президентские Указы. Она вполне скоро может оказаться распущенной, с соответствующим приходом в последствии к власти новой, позиционирующую общенациональность, партии.

Возможно, конечно и стратигемы, так сказать, гораздо меньшего масштаба. Системный «просер» у «медведей» происходит в нескольких областях, включая Саратовскую. В этом случае вина будет возложена на конкретно ответственных персонажей. В нашем случае – это – во-первых губернатор Павел Леонидович Ипатов, во-вторых – руководитель регионального отделения Валерий Васильевич Радаев, в третьих – глава города Саратова Олег Грищенко, (который почему-то вдруг не смог обеспечить в отличие от собственных городских выборов нужный процент), и, в последнюю очередь – мало кому известная барышня, на днях возглавившая исполком «Единой России». В этих раскладах становится понятным тихое исчезновение с публичных площадок Николая Васильевича Панкова, теперь лишь иногда выглядывающего из-за спины Вячеслава Викторовича. Увод от ответственности «своих» людей. Это и спешно брошенный главой района в Хвалынск с расстрельной исполкомовской должности Сереженька Нестеров, и опытные аксакалы, в свое время уведенные в тень, такие, как Суровов, Овсянников и Коргунов. Как результат при этом сценарии – однозначная смена сразу же после выборов губернатора, и освобождение остальными ответственными персонажами своих должностей. При этом убивается, так сказать, несколько зайцев. В нашем случае – медведей.

Хотя, некоторые циники уверяют, что в конечном итоге просто тупо будут грубо сфабрикованы итоги голосования. Но, в этом случае все очень чревато в преддверии выборов президентских. Да и без предварительной системной подготовки это сделать будет довольно затруднительно.

При любых раскладах, и при любых вариантах, даже при условии того, что все, что мы написали выше – бред сивой кобылы, поведение региональных медвежат накануне решающих выборов, более, чем странное.

источник:

http://sluhisaratova.ru/node/354