КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Завершено расследование дела ОПГ Бережных-Бородич



vzsar_ru_66967

Преступники расстреливали людей из автоматов, взрывали гранаты, палили из гранатомета. При этом зачастую погибали или получали ранения случайные прохожие. В результате их деятельности было убито пять человек, пострадали – 14.

В преступную группировку входили четыре участника. Лидером ОПГ следствие считает Андрея Бережных-Бородич (несколько лет назад он был директором МУП “Автостоянка”, куда входят сама муниципальная стоянка, лодочная станция и столовая в здании администрации города и района).

“В ходе следствия собраны доказательства причастности Бережных к совершению в составе устойчивой вооруженной группы (банды) тяжких и особо тяжких преступлений. В основном, это убийства и покушения на убийство, - сообщила “Взгляду-инфо” руководитель пресс-службы регионального СУ СКР Оксана Ляпина.

Всего в одно производство объединено 17 уголовных дел. В зависимости от степени участия и вины каждого члена преступной группы, им предъявлены обвинения по статьям: “Убийство”, “Покушение на убийство” и “Бандитизм”.

Членам группировки грозит наказание вплоть до пожизненных сроков.

В настоящее время все участники банды знакомятся с материалами дела.

Сам Бережных частично признает вину в совершенных преступлениях. И если раньше он наотрез отказывался давать показания, то сейчас тактика его поведения несколько изменилась.

Сказать, что он активно сотрудничает со следствием, нельзя, но и не противодействует ему“, – добавила Ляпина.

источник:

http://www.vzsar.ru/news/2011/11/16/zaversheno_rassledovanie_dela_opg_berezhnyh-borodich_.html