КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Новые головы – старое содержание



39f4d802b04905a225c4fb0a957137011

Еще не успели стихнуть скандалы с выходом из партии Киры Лукьяновой, и еще нескольких ее однопартийцев, как «справедливороссы» выдвигают список на думские выборы, включая в него ни много, ни мало 11 человек… Такое ощущение, что количество пытается возместить качество кандидатов, но пока не очень получается. Во главе списка уже привычно красуется фигура Алексея Полещикова. Слегка запачканная репутация – причем уже не только в переносном, но и самом прямом смысле, если вспомнить эпизод с забрасыванием его яйцами в Ровном – не мешает лидеру местной ячейки «Справедливой России» вести своих соратников на новый штурм думских бастионов.Ну, собственно, с лидера и можно начать пристальное рассмотрение этого списка. Алексей Евгеньевич Полещиков – фигура на саратовском политическом небосклоне заметная, по крайней мере, периодически мелькающая в газетных публикациях. Правда публикаций, где приводились бы конкретные факты, свидетельствующие о работе руководителя «справедливороссов» на общественное благо, можно пересчитать по пальцам… И, как говорится, еще много незагнутых пальцев останется… Недаром на всех последних публичных выступлениях Полещикова ему приходится выслушивать от простых граждан (кстати, будущих избирателей!) упреки в том, что все у него получается только на словах, а вот делами похвастаться не получается. Эх. Алексей Евгеньевич, делами, как говорится, вера жива, а одними словами пожелания избирателей не удовлетворишь. То ли слов новых не находится, то ли народ за последние годы набрался опыта и теперь предпочитает доверять только реальным поступкам.

И этому самому народу даже калькулятора не понадобится, чтобы прикинуть ежемесячный доход лидера «справедливороссов» (чуть больше двадцати тысяч рублей), а потом задаться справедливым (как сама партия) вопросом – каким образом человек, обладающий солидными пакетами акции сразу нескольких ООО, умудряется дохода с них практически не иметь? Не верить Алексею Евгеньевичу мы не можем, не так ли… Соответственно, остается всего один вариант, не слишком для него приятный – с финансовой интуицией у него не ахти… По крайней мере, выбрать приносящую достойный доход компанию ему пока не удалось. Справится ли он с выбором достойного законопроекта? Вопрос не хуже шекспировского.

Кстати, в отличие от ЛДПР, сделавшей ставку на обновление рядов потенциальных законодателей, «справедливороссы» предпочли умудренных опытом ветеранов политической борьбы предпенсионного возраста. Хотя нет, ошибочка вышла – нашлось для предполагаемой «отсидки» в Думе и двое совсем реальных пенсионеров. Один из них – Виктор Федорович – так и проходит в партийных списках безликим призраком.

А вот и второй представитель «нетрудовой категории населения», принадлежность которого к «Справедливой России», скажем прямо, эту партию не красит… Михаил Лямин, скромно обозначивший свой нынешний статус как «пенсионер», может похвастаться бурной карьерой, вместившей в себя и десятилетия службы в милиции, и пребывание на посту проректора по безопасности одного из саратовских ВУЗов, где его милицейские навыки сослужили ему не самую лучшую службу. «Прославившись» бурным выяснением отношений со студентами, Лямин был вынужден университет покинуть, найдя себе пристанище в партийном списке. Конечно, депутатское удостоверение, как говорится, покрывает все старые грехи, но только вот заработать его будет для «справедливоросса» крайне сложно, а эти самые пресловутые грехи явно «светлого будущего» ему не обещают…

Поддерживают партию «Справедливая Россия» (по крайней мере, претендуют на попадание по ее списка в Государственную Думу) и предприниматели, самым крупным из которых (с точки зрения финансовых критериев) является Демокрит Датов. В отличие от своего тезки – известного античного философа, кандидат в депутаты явно сосредоточил свои интересы на материальной стороне жизни. Заработав за один год 12 миллионов рублей, он затмил этим показателем не только своих коллег-«справедливороссов», но и всех остальных кандидатов в депутаты, баллотирующихся в Думу от Саратовской области. Можно порадоваться за человека… Ведь есть у кого учиться Алексею Евгеньевичу… Только подумайте: ни одной акции даже какого-нибудь захудалого предприятия, зато доход, как указано в предоставленных сведениях, «от предпринимательской деятельности». Умеют же люди деньги делать прямо из воздуха! А список автомобилей, принадлежащих лично господину Датову, оказал бы честь гаражу областного правительства: автомобиль грузовой Урал; автомобиль легковой MERCEDES-BENZ; автомобиль легковой Chevrolet; автопогрузчик колесный; экскаватор; погрузчик фронтальный одноковшовый; автомобиль легковой AUDI A4; автомобиль грузовой ГАЗ; прицеп; автомобиль грузовой КамАЗ; автобус ПАЗ. В общем – на любой вкус и цвет…

Кроме того, представители центрального аппарата партии «Справедливая Россия», явно прошлись «по сусекам» Саратовской области, точнее говоря, сразу по нескольким ее районам, не найдя, очевидно, поближе людей, достойных представлять эту партию на думских выборах. Депутаты Собраний Пугачевского, Марксовского и Балаковского районов на непостоянной основе мечтают сменить свое «непостоянство» на стабильность кресел Государственной Думы. Вот только информации об их решительных действиях по борьбе с районными проблемами на уже имеющихся, пусть и непостоянных должностях, днем с огнем не сыщешь. Соответственно, и закрадывается в голову крамольная мысль, что вряд ли наличие постоянной должности окажется способным сподвигнуть этих людей на подвиги во имя человечества. Не обошлось в списке и без «ярких» политических фигур. В случае со «Справедливой Россией» эту роль не без успеха сыграл Валерий Евгеюк, обозначенный как «тренер по пауэрлифтингу» (силовому троеборью), но попутно, как свидетельствуют сведения о доходах кандидатов в депутаты, зарабатывающий на жизнь и частным предпринимательством. Очевидно, это тот самый случай, когда «силовики» рвутся во власть… Посмотрим, насколько этому «благородному» порыву захотят посодействовать жители Саратовской области.

Теперь можно подвести итог, только вот этот самый итог в свою очередь может подвести партию «Справедливая Россия». Лишившись нескольких более-менее известных фигур, Полещиков и иже с ним сделали ставку на «темных лошадок», посчитав, что чем меньше человек «засвечен» в СМИ, тем больше шансов, что о его неспособности представлять своих избирателей те самые избиратели узнать не успеют. По крайней мере, до 4 декабря времени хватит… Но, как гласит школьное правило, «от перемены мест слагаемых сумма не меняется». Будем справедливы – вряд ли изменится и политический результат «Справедливой России» от произошедших перестановок.

источник:

http://saratovtoday.ru/?p=3083#more-3083