КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ТАЙНЫЙ ОБЪЕКТ ГУБЕРНАТОРА



kojven

В документе сказано, что в комитете образования администрации Балаковского муниципального района зарегистрировано 2419 детей в возрасте от 2 до 5 лет, нуждающихся в определении в детские сады. Это только официально. А есть еще почти столько же детей,  родители которых не верят, что в Балаково возможно определить ребенка в садик. Известны случаи, когда подходит очередь в садик, а ребенку в этом же году уже надо идти в школу в первый класс.
В этом же документе указано, сколько детских садов было просто – напросто отдано другим структурам. Количество их просто шокирует. Семь  зданий садиков находятся в федеральной собственности. В них находятся различные структуры, в том числе психоневрологический диспансер.
Двадцать зданий определено в муниципальную собственность. В них, например, находится и районный комитет образования, и  кожно-венерологический диспансер и ОМОН, и какой-то Центр по изучению конверсии…
Интересно, что одно из зданий передано безвозмездно (!) АО «Балаковорезинотехника». Вот нашли «бедное» предприятие, имеющие миллионные прибыли, и отдали ему в эксплуатацию здание дошкольного учреждения совершенно бесплатно!
Еще девять зданий садиков каким – то образом оказалось в частной собственности. И всего одно здание принадлежит городу Балаково, где, кстати, тоже не садик, а Молодежный центр. Еще одно является собственностью Саратовской области. Там поселились мировые судьи.
Но в этом списке нет еще одного таинственного объекта. Расположен он по адресу улица Бульвар Роз, дом 9. Когда – то здесь располагался один из лучших детских садиков города Балаково. Он и построен по современному проекту, находится в самом оживленном квартале города. Рядом расположена вторая гимназия, а через дорогу еще одна школа – № 22. И проектная мощность, конечно же, намного больше, чем в других детских садах и все услуги для детей были на высочайшем уровне.
Сейчас это здание занимает ЗАО «Стройэкс». Это одна из самых успешных строительных фирм города атомщиков и к которой самое непосредственное отношение имеет губернатор Саратовской области  Ипатов. Возглавляет фирму депутат Саратовской областной думы Мажаров.
В характеристике этого  предприятия есть такое сообщение:
«Имея годовой объем строительно-монтажных работ и выпуска продукции более 1 млрд. руб., с 2007 г. компания является членом регионального Клуба предприятий-миллиардеров. Устойчивый экономический рост позволяет ЗАО «Стройэкс» регулярно участвовать в благотворительных акциях».
Интересно, а каким образом такое богатое предприятие вселилось в детское учреждение? Причем, очевидцы рассказывают, что вселение происходило в действующее здание и детский сад. То есть, детей просто – напросто выбрасывали на улицу? Даже не определив их куда – либо? И все это происходило при молчаливом согласии местных властей.
Все же интересно и такое еще обстоятельство. В вышеназванном документе перечислены 52 здания детских садика, которые не задействованы по своему первоначальному профилю. В документе каждого из них указана ведомственная принадлежность, адрес, проектная мощность, новое назначение и собственность  в настоящее время. Вот, например, бывший садик № 25. Он расположен на улице Набережная Леонова, 31 «А». Его мощность 280 детишек, собственность муниципальная. А сосредоточился в нем кожно-венерологический диспансер.
А садика по адресу Бульвар Роз 9, нет. Правда, в старых картах города пятилетней давности, когда Ипатов стал губернатором, на ней можно найти детский сад именно по этому указанному адресу. В нынешних картах там стоит ЗАО «Стройэкс».
Вот такие получаются тайны балаковского двора. Но как бы все не пряталось, истина всегда вылезает наружу. Вот и на этот раз все встало на свои места. И конечно, понятно, кто хочет спрятать уведенный садик и кто за всем этим стоит.

источник:

http://www.rsar.ru/29-426/tayniy-obekt-gubernatora