КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Едрозакидательство



58797643

«Сезон охоты» на чиновников правительства открыл председатель Саратовской Общественной палаты Борис Шинчук. На уходящей неделе тот через суд заставил губернатора Павла Ипатова отвечать на обращения граждан. По версии Шинчука, глава региона игнорировал его письма о предоставлении ОПе помещения. Вероятно, Ипатова мог подставить областной председатель комитета общественных отношений Сергей Авезниязов, которому должны переадресовываться такие обращения. Впрочем, суд Шинчук в целом проиграл, но не смирился и обещал продолжить борьбу.
Следом свой  поход против чиновников правительства открыл закадычный друг Шинчука Александр Ландо на брифинге с громким названием «Ярмарки тщеславия губернатора, или Тезисы к дискуссии о продовольственной безопасности региона». Он рассказал о выявленных нарушениях во время своей инспекции губернаторского рынка в Юбилейном. Ему оппонировали областные министры экономического развития и торговли Андрей Шеметов, а также сельского хозяйства Александр  Игонькин. Все обвинения Ландо чиновники встречали резкой критикой. Небывалый случай, когда на брифинг к депутату приходят неприглашенные министры, чтобы высказать противоположную точку зрения. Во всяком случае, Соломоныч опять удачно организовал информационный повод и поставил себя в центр внимания.
Но Ландо также показал, что может быть не только публичным, но и теневым политиком. Видимо, к его лоббизму следует отнести предложение единороссов опять выделить деньги на капремонт здания хасидской синагоги. Эта  скандальная истории по реставрации за счет бюджета регионального центра Хасидского движения «Хабад Любавич» на улице Гоголя в Саратове будоражила общественность летом и осенью прошлого года. Но реализации планов помешали посторонние обстоятельства – проектная документация оказалась не готова. И вот теперь произошла новая попытка пришлых евреев поживиться за счет областного бюджета. Примечательно, что сами ортодоксальные иудеи считают «Хабад Любавич» сектантской организацией. Она весьма влиятельна в мире, и ее часто связывают с таким понятием, как «мировой сионизм». Поддержка идеи Ландо со стороны других единороссов наталкивает на подозрения, что они разделяют сектантское мышление.
На уходящей неделе стало известно о кадровых перестановках в региональном министерстве транспорта. Место министра занял Николай Годунов. Иван Панков ушел, так и не сумев установить порядок в транспортной отрасли региона. Кадровая перестановка интересна тем, что Годунов некогда возглавлял отделение «Единой России» в Волжском районе Саратова. С одной стороны его можно заподозрить в тесных связях с «политсоветчками», с другой есть информация, что Годунов – самостоятельная фигура и его поддерживают иные лица.
Избирком на этой неделе в конец взбаламутил неугомонный коммунист Александр Гришанцов, который изобличил ТИК Октябрьского района в том, что там готовятся к фальсификации выборов. Он обнаружил, что на складах подготовлены урны для голосования с расширенными прорезями, чтобы при случае удобно было вбрасывать через них сотни бюллетеней. Гришанцов организовал открытое письмо оппозиционных членов избиркома прокурорам, в котором было сообщено о том, что «сейчас в городе Саратове и области идет массированная подготовка к масштабным фальсификациям», и написан призыв предотвратить этот правовой беспредел.   . Не известно поддержат ли их прокуроры, а вот облизбирком не поддержал и не нашел нарушений в работе Октябрьской ТИК. Еще бы: облизбирком полностью контролирует «Единая Россия» через внедренных в нее членов.
Голосуйте!

источник:

http://www.4vsar.ru/articles/geroi-nedeli/20876.html