КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кандидаты в депутаты Госдумы от КПРФ и «Справедливой России» сокрыли свои доходы и имущество от декларирования



deklorazia

В одном из своих недавних интервью лидер КПРФ признал, что в списке возглавляемой им партии рабочие, крестьяне и интеллигенция составляют лишь семь процентов, остальные – бизнесмены и профессиональные депутаты, их помощники, партаппаратчики и даже чиновники, годами просиживающие в органах власти и делающие свой бизнес на политике и своих властных полномочиях.

Не признать этот очевидный факт было довольно-таки сложно, иначе бы Зюганова уличили в очередной лжи. Затем он категорически отмел последующий вопрос о том, как с такими кандидатами он собирается строить народную власть, национализировать экономику и бороться с олигархами, обвинив ведущего программы в провокациях.

Столь нервная реакция лидера КПРФ понятна, если обратиться к списку партии и сопоставить его с доходами и имуществом потенциальных «народных избранников» от КПРФ. В верхних строчках вслед за дряхлеющим «политбюро» компартии идут весьма состоятельные «коммунисты», такие как, например, некий Тычинин Андрей Джафарович, владелец ряда крупных московских компаний, заработавший за минувший год более 31 миллиона рублей, и почти столько же имеющий во вкладах в различных российских и зарубежных банках.

А коммунист из Нижнего Новгорода Куликов Александр Николаевич заработал уже порядка 40 миллионов, плюс более 180 миллионов на банковских счетах и много недвижимости, вероятно потому, что является хозяином и совладельцем большего числа предприятий, а именно двенадцати.

Вот еще один пример: некая Виноградова Надежда Ивановна по процентам, дивидендам и доходу в качестве замдиректора банка заработала «всего» немногим более 3 миллионов рублей за год, зато владеет пакетами акций целого ряда предприятий энергетической отрасли. Очень настораживает, что с такими поборами за тепло и горячую воду с населения, активы этой дамы оказались весьма скромными.

По аналогии с ней, на удивление небольшими являются доходы в 1,3 миллиона рублей у владельца больших пакетов акций трех крупнейших угледобывающих производств Кузбасса Русских Дмитрия Михайловича, который владеет квартирой-«однушкой», зато катается сразу на трех новеньких импортных джипах.

Некая Тирон Галина Валентиновна не дотянула свой годовой доход до полумиллиона, зато владеет в  Ленинградской области шестьюдесятью (!) земельными участками площадью от 24500 до 13546900  кв.м. Если она владеет такими площадями, то где тогда люди в этом регионе живут? Или она вместе с людьми все земли скупала?!

Или вот еще один «радетель» – бизнесмен и владелец компании из Мордовии Башмаков Леонид Алексеевич, который не только заработал за минувший год почти 8 миллионов рублей, но еще и владеет котельной и явно дополнительно «стрижет купоны» с принадлежащей ему котельной, невесть каким образом оказавшейся в его собственности.

К месту будет вспомнить и саратовского облдепа, руководителя реготделения КПРФ Алимову Ольгу Николаевну, которая помимо депутатского дохода в более чем 1,3 миллиона рублей оказалась также владельцем десятипроцентной доли «Экономбанка». Этот актив оценивается примерно в сто миллионов рублей, а доход по дивидендам по нему составил в 2010 году порядка 5 миллионов рублей.

Список «красных» олигархов пополняет некий Чунчель Игорь Владимирович, значащийся как депутат местного заксобрания и простой предприниматель, но владеющий несколькими предприятиями в Хакассии, чей «скромный» доход составил более 88 миллионов.

Есть персоны и «покруче». Так, в рядах истовых коммунистов оказался небезызвестный российский олигарх и депутат Госдумы Муравленко Сергей Викторович, чей доход за прошлый год составил более 426 миллионов рублей, ну а перечислять все его многочисленные активы – доли в банках, нефтяных, телекоммуникационных, газодобывающих компаниях, банковские вклады, векселя, недвижимость и «Майбахи» – дело слишком утомительное.

Не будем далее углубляться в анализ списка и декларации кандидатов от КПРФ. И так все очевидно и понятно. За исключением одного. Явно несоответствие у многих кандидатов от КПРФ, включая и саратовскую миллионершу банкиршу Алимову, декларированных доходов и имеющихся активов в виде долей в банках, коммерческих предприятиях и недвижимости вызывают сомнение в их правдивости. И уж тем более подозрительны такие кандидаты-бомжи типа Самыко Сергея Николаевича, у которого вообще нет ничего – ни дохода, ни жилья, только 179 рублей на счету в Сбербанке. Эти сомнения подтвердили опубликованные недавно ЦИК результаты проверки деклараций. Оказалось, что в КПРФ больше всего нарушителей законодательства. 94 представили неполные сведения о доходах, причем разница составила в большинстве случаев не десятки, а сотни тысяч рублей, а в отдельных случаях кандидаты «забывали» указать и миллионы – доходы от продажи имущества и свои депутатские и иные зарплаты (кое-кому, похоже, такие деньги все равно что мелочь в кармане у обывателя).  22 коммуниста исказили данные о недвижимости, в точности не указав сколько, на самом деле, они приобрели квартир, помещений и гектар земли. Один особо забывчивый краснодарский коммунист не указал аж 35 своих жилых и нежилых помещений. 13 не посчитали нужным задекларировать свои транспортные средства, начиная от «Жигулей» и заканчивая иномарками представительского класса и грузовиками. А у одного и вовсе выявили поддельный диплом о высшем образовании.

Таким образом, у 130 из 594 кандидатов от КПРФ выявились нарушения требований законодательства о декларировании своих доходов и имущества, т.е. более чем 20% кандидатов от компартии попытались обмануть избирателей еще до выборов.

Аналогичная картина по составу партийного списка и у «Справедливой России», с той лишь разницей, что «бомжей» и получивших российское гражданство гастарбайтеров в их списке побольше, и выявленных нарушений также более всего. Так, занимающий верхние строчки партсписка «эсеров» медиамагнат Туманов Андрей Владимирович со скромным доходом в полтора миллиона владеет крупными пакетами акций 30 энергоснабжающих компаний и «Газпрома». Волгоградский предприниматель Попов Виталий Александрович, владея 12 фирмами, официально заработал в прошлом году более 20 миллионов рублей.

Их «обошел» другой «справедливоросс» – начальник “Дагестанавтодор” Омаров Магомедрасул Магомедалиевич с годовым доходом более 15 миллионов рублей и «кругленьким» счетом в собственном банке в 62 миллиона рублей. Архангельский аналог нашей саратовской Самсоновой – Епифанова Ольга Николаевна – заработала в торговом бизнесе на своих магазинах 67 миллионов рублей. На их фоне достаточно неплохо смотрятся со своими доходами, недвижимостью и бизнес-активами саратовские «справедливороссы» Алексей Евгеньевич Полещиков, его генеральный спонсор московский банкир Владимир Вячеславович Парахин, прославившийся рейдерскими захватами и отмыванием денег, и пугачевский предприниматель, владелец кирпичного завода Демокрит Германович Датов.

Нет смысла дальше перечислять до ряби в глазах от обилия цифр и нулей всех «справедливороссов» с доходами и вкладами в десятки и сотни миллионов рублей в год, владеющих десятками объектов недвижимости и предприятий. Отметим лишь то, что пенсионеров, рабочих, фермеров, врачей и учителей – одним словом, всех тех, для кого они хотят «справедливости» – в списке «эсеров» практически нет, и это говорит само за себя.

Если обратиться к нарушениям «справедливороссов», то по данным ЦИК свои доходы за минувший год исказили 134 партийца, многие из них – на внушительные суммы в сотни тысяч рублей. Но есть и «рекордсмены», не указавшие доход в миллионы рублей. Среди них – 33-летний помощник депутата Тверской облдумы Прокопов Кирилл Викторович, «забывший» про свои «кровные» 4 с лишним миллиона рублей, а также гендиректор коммунальной управляющей компании в Белгородской области Селиванов Юрий Алексеевич, который к своим задекларированным восьми миллионам не прибавил 4 миллиона дохода от владения долей в компании «Роснефть».

А старший преподаватель “Академии труда и социальных отношений” и депутат местного собрания Андрей Сергеевич Филатов из Ханты-Мансийского автономного округа и вовсе вдвое, то есть, примерно на 12 миллионов рублей занизил свои доходы. Похоже, для «справедливороссов» преподавание – это хобби, а не работа.

В своих многочисленных квартирах и земельных участках «запутались» и не указали полностью в декларации сразу 15 «справедливороссов», водный транспорт не упомянули двое «эсеров».

Среди тех, кто предоставил недостоверные данные, есть и кандидаты из саратовского списка: Датов напрочь «забыл» про вырученные от продажи имущества 200 тысяч рублей (какая мелочь!), а другой наш «земляк» Парахин тоже «запамятовал» про 192 тысячи рублей дохода от одной из его коммерческих фирм.

Не беря во внимание партии-аутсайдеры, чей рейтинг меньше социологической погрешности, заметим, что у ЛДПР «проштрафились» только 44 кандидата, а у «единороссов»  и вовсе 9 подали декларации с нарушениями.

В заключение хочется лишь отметить, что вся верхушка КПРФ, равно как и «Справедливой России», с их толстосумами – кандидатами в Госдуму – «страшно далеки от народа», как выразился в свое время вождь мирового пролетариата Ульянов-Ленин. Они начали выборы со лжи, продолжают обманывать избирателей в ходе агитационной кампании и фактически занимаются пустой демагогией и политиканством, надеясь получить вожделенные депутатские мандаты и власть, чтобы снова, до очередных выборов, забыть про людей, свои обещания им и продолжать заниматься своим бизнесом.

источник:

http://www.saroblnews.ru/dekabrskaia-epopeia/18567-kandidaty-v-depytaty-gosdymy-ot-kprf-i-lspravedlivoi-rossiir-sokryli-svoi-dohody-i-imyshestvo-ot-d