КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Осуждены трое коррумпированных полицейских



0_69a43_c2f83d52_xl4

Сотрудникам полиции Игорь Гергерт и Николай Ущаповский признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями. С января по 5 мая 2010 года Ущаповский, бывший командиром роты №6 полка ДПС ГИБДД УВД по Саратову, и заместитель командира роты №6 того же полка Гергерт присваивали деньги своих подчиненных. Угрожая проблемами по службе и ухудшением условий работы (выходом на работу в выходные дни, работой без автомобилей) они заставляли постовых еженедельно сдавать деньги, сообщает следователь Евгений Ермолин. Размер «дани» варьировался от 200 до 500 рублей, за 5 месяцев каждый сотрудник потерял таким образом от 3000 до 5000 рублей. Всего в деле 28 пострадавших.
Приговором Кировского районного суда Саратова Ущаповскому и Гергерту назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также лишения права занимать определенные должности сроком на 2 года.
Приговор вступил в законную силу.
Также вынесен приговор инспектору по розыску полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Саратову Олегу Табоякову. Он признан виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения. Сотрудник полиции намеревался получить с жителя Саратовской области 7,5 тысяч рублей за оказание помощи в возврате изъятого водительского удостоверения, хотя подобными полномочиями Олег Табояков не обладал. Вину он признал полностью.
Суд назначил ему наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года, а также с лишением специального звания старший лейтенант полиции.
Приговор в законную силу не вступил.

источник:

http://www.4vsar.ru/news/20903.html