КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Почему коммунист Турунтаев не хочет помогать жителям своего дома?



turuntaev

Этот девятиэтажный кирпичный в семь подъездов дом – 1987 года постройки. Не ветхий и не аварийный. При этом дом имеет ряд серьезных, но устранимых недостатков. Так, в течение нескольких лет с дворовой стороны дома идет разрушение термошвов между подъездными секциями – там нет изоляционного материала (то ли выпал, то ли не положили при строительстве), кирпич крошится и вываливается. Между первым и вторым подъездами близко к стене ходить опасно – вываливаются целые куски. Комнаты, которые расположены как раз на стыке двух подъездов, промерзают. Не спасает даже отопление. В температурные швы стекает вода к крыши.
О том, что творится в подвале, можно догадаться, даже не заходя в него – стойкий запах канализации распространяется по первому этажу. Из-за того, что сыро в подвале, в подъездах всегда стоит большая влажность. Зимой влага конденсируется и замерзает. Шестой подъезд периодически покрывается снежной шубой вплоть до второго этажа.
При этом дом своей управляющей компании по примерным подсчетам в год платит порядка 2,5 млн руб только за ремонт и содержание жилья. А находится этот дом в управлении ООО  «Стройкомплект». Из всего комплекса работ по ремонту и содержанию жилья в доме №8 изредка присутствуют только дворники, которые раз в неделю появляются, если появляются, стайкой, и очищают детскую площадку от налетевшего мусора.
«Стройкомплект» вообще та компания, которая слишком часто генерирует негативные информационные поводы. Например,  в декабре 2008 года УК провела заочное голосование по вопросу повышения тарифов на ЖКУ. Однако для принятия этого решения не было необходимого кворума. Возникает сомнение, проводилось ли оно вообще. Тарифы между тем подняли. Есть у «Стройкомплекта» еще одна нехорошая привычка – начислять счета за тепло по нормативу, несмотря на установленные в домах тепловые счетчики. Куда, спрашивается, идет разница между той суммой, которая «набежала» по прибору учета, и той, которую платят доверчивые граждане?
Много раз жители на собраниях и в личных беседах просили Турунтаева помочь создать ТСЖ. Но Геннадий Александрович отделывался  отговорками и общими фразами суть которых сводилась к критике партии власти.
И даже когда в прошлом году по инициативе городских служб и партии «Единой России» производился ремонт придомовых дорог всей энергии ярого коммунистического агитатора хватило на то, чтобы «пробить» ремонт дороги… точьнёхонько до подъезда народного избранника, дальше – как отрезало. Вскоре после этого, по словам жителей, Геннадий Александрович стал появляться в родном дворе на новенькой иномарке. Да уж.., а ведь как минимум два раза в год коммунисты на своих демонстрациях призывают к патриотизму и власти трудового народа..
После этого случая жители дома № 8 по Барнаульскому тупику города Саратова окончательно поняли – помощи ждать не от кого. Как говориться «никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и герой…»
Так что решение жителей восьмого дома по Барнаульскому тупику создать свое собственное ТСЖ выглядит вполне логичным и обоснованным – жители сами хотят знать, сколько они платят и на что они тратят. 5 мая 2011 года состоялось заочное голосование по вопросу организации товарищества собственников жилья «Барнаульский».  В процессе голосования ответ «за» набрал 57,58% голосов. Тогда же было выбрано правление ТСЖ в составе 10 человек, принят за основу проект устава, и путем голосования определен председатель ТСЖ «Барнаульский». Им стал житель дома Алексей Тихонов.
24 июня ТСЖ «Барнаульский» было зарегистрировано. 30 августа 2011 года председатель ТСЖ «Барнаульский» в письменной форме уведомил об этом директора ООО «Стройкомплект». Все, что требовалось от руководства «Стройкомплекта» – собрать все документы по вышеуказанному дому и передать их в ТСЖ в течение тридцати дней. После подписания этого акта заканчиваются полномочия управляющей компании и вступают в силу полномочия ТСЖ.

15 ноября Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству проработать вопрос о продлении деятельности фонда поддержки ЖКХ до конца 2015 года. Президент отметил, что в сфере ЖКХ циркулируют огромные деньги – не менее 1,3 трлн рублей. Однако, признал он, значительная часть этих средств расходуется нерационально. «Обращаю на это внимание всех губернаторов, руководителей муниципальных образований. Деньги в системе ЖКХ есть, есть инструмент для решения этих проблем в виде Фонда, но нужно правильно планировать расходы и привлекать источники финансирования, включая внебюджетные», – заявил Д.Медведев на встрече с активом партии «Единая Россия» в Якутске.

В то же время премьер-министр Владимир Путин говорил о задачах единороссов в социальной сфере и экономике. Первая точка приложения усилий партии власти – жилищно-коммунальное хозяйство. Недоверие у Путина вызывают управляющие компании, многие из которых связаны с муниципальным руководством, фактически превратившись в настоящую кормушку для местных чиновников. Затем он напомнил об ограничении предельного роста тарифов ЖКХ, установленном на 2011 год, – 15%. Это – потолок, но реально может быть и ниже – 13–14%. Бороться за снижение тарифов для единороссов – задача общепартийная, коль скоро у партии власти есть свои представители «от Москвы до самых до окраин». Разговор с муниципальными и региональными чиновниками, которые позволят себе нарушить правительственные установки, должен быть «предельно жестким». Особо премьер отметил, что управляющие компании в сфере ЖКХ зачастую не выполняют свои обязательства перед гражданами и их деятельность необходимо контролировать.

Депутат Государственной думы Николай Панков в своём интервью газете «Московский комсомолец в Саратове» отметил, что улучшение и оптимизация отношений между собственниками жилья и управляющими организациями является приоритетной задачей партии «Единая Россия». Партия реализует проект «Управдом», направленный на создание института управляющих многоквартирными домами, системы защиты прав потребителей, а также оказание содействия собственникам по объединению в ТСЖ. В отношениях между собственниками жилья и управляющими компаниями партия «Единая Россия» находится на стороне жителей. «Наша задача, – отметил Николай Панков, – сделать так, чтобы люди получали качественные услуги по доступной цене. Мы инициируем соглашения в сфере ЖКХ между муниципальными органами власти и общественностью, предполагающие создание института народных управдомов, их обучение основам жилищного законодательства и наделение полномочиями для выстраивания диалога между собственниками жилья и управляющими организациями.  Также необходимо помочь жильцам наладить диалог с поставщиками услуг ЖКХ, чтобы не было диктата со стороны монополистов. Качество и стоимость услуг должны соответствовать друг другу. Партия добивается прозрачности в отношениях населения и управляющих компаний. Кроме того, разрушение монополии на рынке ЖКХ повысит конкуренцию, а значит, и качество предоставляемых услуг».
30 августа компания «Стройкомплект» получила уведомление. На дворе середина ноября – правление ТСЖ «Барнаульский» не только не получило документы на дом, их даже не удостоили ответом председателя ТСЖ.. В личной беседе с г-ном Иваном Амельченко, который трудится в «Стройкомплекте» на должности заместителя директора, представители правления ТСЖ услышали, что «ничего мы вам отдавать не будем, никаких документов вы не получите». В общем стандартная схема с «потерей документов». Напомним, в январе этого года Ивана Амельченко сместили с должности генерального директора «Стройкомплекта» по причине многочисленных жалоб жителей и по причине заведенных на него как на руководителя уголовных дел.  Надо отметить, что этот замечательный Амельченко работал ещё в ДЕЗе Заводского района. Работал и главным инженером и даже, кажется, исполнял обязанности его директора. Потом, наверное, совершенно случайно, оказался во главе УК «Стройкомплект», которой кстати в своё время и отошли дома всего Заводского ДЕЗа.
– Сейчас мы сами отдали анкеты заочного голосования в прокуратуру Заводского района, для того, чтобы там проверили правильность их оформления, – говорит Алексей Тихонов. – Мы хотим, чтобы все было по закону. Не так давно глава города Олег Грищенко говорил на одном из каналов – не нравится вам ваша управляющая компания, организуйте свое ТСЖ. Очень хочу надеяться на то, что мы все-таки получим документы на наш дом, после чего сами станем контролировать свои доходы и расходы.
В заключение хотелось бы отметить, что закон не запрещает ТСЖ нанимать для своего обслуживания управляющую компанию. И как я понял, ТСЖ «Барнаульский» скорее всего будет пользоваться услугами УК «Стройкомплект». Просто сейчас жители не могут контролировать расход денежных средств. Хотя закон и обязал управляющие компании отчитываться перед жильцами в своей деятельности, УК «Стройкомплект» ни разу этого не сделал официально. Если же ТСЖ заключит договор с УК, тогда трата денежных средст станет прозрачной. Видимо это и не устраивает господина Амельченко и видимо именно по этому он и ставит всевозможные препоны ТСЖ «Барнаульский».
Вот тут бы пригодился бы политический опыт и ораторский дар господина коммуниста Турунтаева, жителя дома №8. Вот и получается что на митингах коммунисты за народ, а как доходит дело до конкретных дел – так их нет.
Получается, что обвинение граждан в инертном отношении беспочвенны? Люди проявили гражданскую и правовую активность, желают самостоятельно управлять своим жилым домом, делать ремонт в подвале, чинить крышу, восстанавливать термошвы, начислять счета по показаниям прибора учетов. Организовали своё ТСЖ. Но видимо кому-то не нужны самостоятельные жители и этим, с позволения сказать, «слугам народа» плевать на призывы Президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.
А скоро выборы, кому доверят свои голоса жители №8 по Барнаульскому тупику города Саратова?
Алена Шипилова, Константин Иконников
saratovkom.ru

источник:

http://www.rsar.ru/29-426/pochemu-kommunist-turuntaev-ne-chochet-pomogat-zhitelyam-svoego-doma