КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Три громких новости



11375766f4411

На посту министра транспорта Ивана Панкова сменил Николай Годунов

В понедельник, 14 ноября, подал в отставку министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Иван Панков. С 16 ноября на его место назначен Николай Годунов, 15 ноября его представили коллективу министерства.

Официально причины отставки Панкова не комментировались. Однако источники, близкие к правительству области, поделились информацией, что смена министра стала прямым следствием бардака в транспортной отрасли, сложившегося еще при прежних руководителях. Иван Панков не сумел выправить ситуацию. Частные транспортные компании продолжали успешно лоббировать свои интересы в министерстве, тогда как государственной политики в сфере пассажирских перевозок фактически не проводилось. По сведениям некоторых СМИ, в министерстве и подведомственных учреждениях идут серьезные проверки, результаты которых, в случае обнаружения нарушений, могут быть направлены в прокуратуру.

Отметим, что уход Панкова может быть связано с недавними перестановками в руководстве ОАО «Межгородтранс», контрольный пакет акций которого принадлежит правительству области. Там причиной смены директора послужило плачевное финансовое состояние предприятия, когда на выигранных маршрутах работали частные перевозчики, получая прибыль вместо «Межгородтранса».

Николай Годунов ранее трудился начальником управления Госавтодорнадзора по Саратовской области, затем некоторое время проработал главой департамента транспорта и связи Москвы. Своей первоочередной задачей при вступлении в должность он обозначил «искоренение беспредела в отрасли»

Областные депутаты продемонстрировали свой культурный уровень

Бесценную информацию о своих избранниках и представителях в законодательной ветви власти получили журналисты саратовских информагентств и их читатели 17 ноября на заседании комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике Саратовской областной думы. Депутаты рассматривали проект федерального закона «О культуре». Проголосовали, как всегда, единодушно, однако…

Обсуждение вышло жарким – очень показательным. Депутатов, в частности Аллу Лосину, возмутила норма закона, защищающая свободу культуры. Негодование народной избранницы вызвала статья: «Государство гарантирует каждому свободу творчества, право на все виды и формы творческой деятельности в соответствии с его интересами и способностями».

«Таким образом, все те арт-выходки, которые я, по крайней мере, знаю – такие, как когда художники обливают себя кровью, а то, что от этого остается на полотне, объявляется произведением искусства! Рисование телами: когда тело покрывается краской, происходит соприкосновение, и то, что отпечатывается на холсте, также признается произведением искусства. Вот здесь государство каждому гарантирует свободу всех видов творчества», – нисколечко не стесняясь заявила Лосина.

Под «арт-выходками», надо думать, следует понимать перфомансы и инсталляции, составляющие в настоящее время основное содержание современного искусства. Сюда же, под анафему, записаны любые возможные сцены «с полуголыми девицами». Озвучен сногсшибательный критерий культуры: «общепринятые исторические нормы нравственности»…

Кто бы мог подумать, что привычка областных депутатов не задумываясь голосовать за федеральные законопроекты может оказаться благом, но в данном случае это именно так. Слава богу, федеральные эксперты переросли рамки соцреализма и сельских агитклубов. Однако ИА «Взгляд-Инфо» предлагает не расслабляться: «В итоге депутаты приняли решение одобрить проект ФЗ и создать рабочую группу для последующей подготовки поправок от имени Саратовской областной думы».

Саратовское информагентство беспокоится о проблемах эмиграции из России

18 ноября ИА «Саринформ.ру», специализирующееся на пресс-релизах «Единой России» и комментариях партийных политиков, озадачило читателей сообщением: «Россияне покидают страну». По информации информагентства, сейчас Россия переживает сильнейшую волну эмиграции с 1917 года: «За последние 10 лет страну покинули более 1,25 миллиона граждан».

Некоторое утешение «Саринформ» находит в том обстоятельстве, что нынешние эмигранты, покидая страну, не распродают квартиры и другое имущество, как это происходило в предыдущие волны отъезда, то есть не стремятся «окончательно сжигать мосты между собой и Россией, на случай, если вдруг придется вернуться». Среди эмигрантов, пишет информагентство, «бизнесмены, которых не устраивают законы и коррумпированные российские чиновники».

Новость удивила по нескольким причинам. Во-первых, она не нова – бурное обсуждение новой волны эмиграции, сопоставимой с революционной, шло весной этого года после обнародования соответствующего доклада Счетной палаты РФ, где были названы ровно эти цифры. Почему-то «Саринформ» вспомнил эти данные более полугода спустя, накануне выборов в Госдуму. Во-вторых, странный редакционный выбор для лоялистского интернет-ресурса. На что это они намекают?

“Новые времена” (18.11.2011)