КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ЗАЧЕМ ГОРА ХОЧЕТ РОДИТЬ МЫШЬ



radioden

В этом нет ничего нового – городские и областные власти много лет спорят о том, каким должен быть бюджет Саратова. Мы помним это противостояние еще со времен Аяцкова – Аксененко. Не изменилось ничего – на прошлой неделе в областной думе Олег Грищенко в очередной раз пытался доказать, что город, приносящий в казну больше всего средств, при распределении этих самых средств оказывается, мягко говоря, обделенным.

Можно, конечно, озвучивать цифры, суммы, которые необходимы городу, а можно показать реальные результаты того, что уже сделано.  Так и получилось, когда глава города посетил роддом 1 городской клинической больницы. Ремонт там продолжался всего несколько месяцев, и потрачено на него было 29 миллионов рублей. Невольно напрашивается сравнение с нашим, известным уже всей стране долгостроем – перинатальным центром, что строится уже несколько лет, и за который губернатор Павел Ипатов неоднократно выслушивал замечания от премьера Путина.
Характерно при этом мнение самих специалистов, которое можно пересказать так: роддом находится в черте города, и, при этом, он расположен на территории медицинского учреждения и любые проблемы, которые могут неожиданно возникнуть у молодых мам, будут решены в считанные минуты. А центр, затраты на который в разы превышают суммы потраченные на ремонт городского роддома, расположен за его пределами и если, не дай Бог, какой-нибудь роженице понадобится срочная помощь, ее придется везти обратно в Саратов, поскольку центр – учреждение узкоспециализированное.
И вот еще что важно. Саратовский роддом, которому уже более ста лет, рассчитан на 80 мест, а центр, о котором так долго говорят, способен принять не многим больше пациентов. И важно при этом понимать, что мы вовсе не выступаем против федеральной программы, по которой российские регионы должны получить качественные и современные медицинские учреждения. Мы просто хотим сказать, что все зависит от тех, кто берется за осуществление поставленных задач, и старается сделать все для того, чтобы выполнить данные обещания.
Ну а что касается бюджета, с чего, собственно мы ми начали разговор, то, видимо, судьба такая у Саратова – пока звучную должность «губернатор», занимают люди, выросшие далеко за пределами города.

источник:

http://www.rsar.ru/29-426/zachem-gora-chochet-rodit-mish