КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Зачем КПРФ стремится в Госдуму



6899191c348bac47ae55582927883693

В ходе предвыборной кампании лидеры КПРФ клятвенно заверяют избирателей в безграничной любви к ним, в беззаветной преданности интересам простого народа, демонстрируют готовность денно и нощно бороться против засилья и всевластия чиновников, тотальной коррупции, заверяют о готовности немедленно, в случае победы, национализировать все природные ресурсы, промышленность и сельское хозяйство.

Однако, на самом деле, все их лозунги и программы – сплошная ложь, поскольку избирательный список КПРФ состоит более чем на 90% из представителей бизнеса, олигархов федерального, регионального и местного значения, чиновников, «вечных» депутатов-политиканов и их поднаторевших в публичной деятельности помощников. Разумеется, никто их них, оказавшись в парламенте, выполнять свои предвыборные обещания не станет. Вся активность ограничится лоббированием своего бизнеса, нагнетанию, по мере возможности, социальной напряженности и усугублению экономических проблем. Не сложно понять и то, для чего им это надо: в периоды кризисов и «смутного времени» различного рода политическим авантюристам, дельцам и криминалу всегда сподручнее наживаться на переделе собственности и власти, разворовывании казны и госимущества, а после этого можно и за границу с капиталами сбежать, попросив, при надобности, политического убежища. Именно так все и происходило в России в «смутные» 90-ые годы, о которых в последнее время стали подзабывать. О народе, о его нуждах, конечно же, никто из коммунистов-капиталистов в Госдуме и думать не станет.

Наши выводы не безосновательны. В распоряжении редакции оказались данные о голосовании партийных фракций в Госдуме по важнейшему вопросу социально-экономического развития страны – о государственном бюджете. Анализ этих сведений дает основания утверждать, что, начиная с 1994 года, т.е. со времени избрания Госдумы первого созыва, коммунисты последовательно голосовали против принятия бюджета РФ. Главный финансовый документ страны проходил согласование в нижней палате российского парламента лишь благодаря тому, что фракция КПРФ никогда не имела количества голосов, нужного для того, чтобы заблокировать прохождение законопроекта о бюджете. Любые возражения о том, что коммунисты, таким образом, протестовали против низких социальных параметров бюджета – отметаются сразу. Любой бюджет в социальном государстве предусматривает расходы на пенсии, пособия, поддержку сферы образования, здравоохранения, культуры и т.д. Страна в тот период находилась в глубоком кризисе, и бюджет составлялся, что называется, «по средствам». Неизбежный дефицит покрывался внешними заимствованиями. Наконец, сама процедура подготовки бюджета очень сложна и многоступенчата, и коммунисты, имевшие тогда в парламенте больший, чем сейчас вес, имели все возможности участвовать в ней и вносить свои коррективы. Однако вместо кропотливой депутатской работы в комитетах и комиссиях Госдумы по доработке проекта бюджета депутаты фракции КПРФ попросту предпочли голосовать против и затягивать принятие бюджета, призывая к этому же других оппозиционеров.

Если обратимся к 1994 году, то увидим, что летом КПРФ голосовала за проект бюджета на 1995 год, а уже в декабре 1994 года резко поменяла позицию (42 против, 4 воздержались), в результате страна вошла в новый год без главного финансового документа. Из-за них и других представителей деструктивной оппозиции бюджет РФ на 1995 год был принят лишь в конце марта. То же самое повторилось при рассмотрении госбюджета на 1996 и последующие годы.

В КПРФ прекрасно понимают, что непринятие бюджета чревато политическим кризисом и экономическим коллапсом в стране. Очевидно, этого они и добивались. Интересы народа тут ни при чем, население для них является, скорее, прикрытием своих замыслов. Все это можно лишь назвать преступным саботажем и предательством по отношению к людям. Для борьбы с политическими оппонентами есть масса других законных, открытых и чистоплотных способов, но для компартии во главе с Зюгановым они не подходят.

Надо отметить, что и в сравнительно благополучные для страны 2000-ые годы позиция КПРФ ничуть не изменилась. Чтобы продемонстрировать это, достаточно привести в пример дружное голосование фракции КПРФ летом прошлого года против внесения в госбюджет изменений. Ввиду увеличения доходной части бюджета, Правительством РФ были инициированы дополнительные ассигнования в сумме около 300 млрд. рублей на программу по строительству и ремонту автодорог. По законопроекту, Саратовской области предназначался федеральный транш в размере 806 млн. рублей. А  госдеп-коммунист Рашкин, к слову, голосовал против. Иными словами, из-за своего политиканства и эгоистичных партийных интересов он пренебрег интересами жителей нашего региона и предал своих избирателей.

Для утверждения этих расходов требуется принять федеральный закон о внесении изменений в бюджет страны. Но тут думские коммунисты, «справедливороссы» и «жириновцы» уже не решились прямо голосовать против, они попросту трусливо в полном составе не голосовали за правительственную инициативу. Решение было принято только за счет единогласной поддержки законопроекта «единороссами», у которых в нынешней Госдуме конституционное большинство.

И теперь деятели из КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР, как ни в чем не бывало, обвиняют федеральное правительство в бездействии, со страниц своих листовок, газет и с телеэкранов «на голубом глазу» врут населению о том, что они в Госдуме пытались что-то там делать полезного в течение четырёх лет и вообще у них планов громадье по улучшению жизни сограждан, надо только проголосовать за них.

От своих «старших товарищей» не отстают и региональные лидеры оппозиции. Они также голосуют против любых законодательных инициатив, которые исходят от «единороссов», президента или федерального правительства только потому, что их принятие повышает рейтинг правящей партии и наносит тем самым ущерб их имиджу и популярности.

Руководитель реготделения «Справедливой России», избравшись в Саратовскую гордуму, полностью устранился от депутатских обязанностей и занимается самопиаром в СМИ. Говорят, с таким же «рвением» он относился к своим депутатским обязанностям в облдуме и гордуме предыдущих созывов. Какой от него тогда толк в Госдуме для жителей области?

Недавно «эсерка» Зинаида Самсонова и коммунист Сергей Афанасьев на бюджетном комитете Саратовской облдумы выступили против увеличения зарплат работникам детсадов.

Облдеп и предводитель саратовских коммунистов Ольга Алимова вопила на всю Думу о том, что оппозицию не приглашают в согласительную комиссию по подготовке областного бюджета – 2012. Она ожидает особого приглашения и для нее не важно, что никаких строгих списков согласительной комиссии, как заверяют председатель облдумы и руководитель думского комитета по регламенту, нет. Приходи и работай вместе с другими депутатами и специалистами минфина. Однако ни один представитель «КПРФ» и «Справедливой России» ни разу не явился на заседания комиссии. Скорее всего, им это вовсе не нужно, они лишь занимаются дешевым самопиаром, пытаясь раздуть из ничего скандал, выставить себя гонимыми и оправдать этим свое многолетнее бездействие в парламенте.

Заключить хочется тем, что трудно предположить, что станут делать со страной эти оппозиционеры, если в своей совокупности сумеют набрать такое число голосов, чтобы иметь возможность «тормозить» бюджетный процесс и мешать принимать нужные стране и населению законы.

источник:

http://www.saroblnews.ru/dekabrskaia-epopeia/18561-zachem-kprf-stremitsia-v-gosdymy