КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Пересмотрен приговор автоинспектору, съевшему 15 тысяч рублей



126158

9 марта примерно в 18.00 в автомашине “Хундай Элантра” у здания ГИБДД ОВД по Ртищевскому району гражданин Садовников Р.Н. лично передал сотруднику милиции Захарову А.А. 15 тысяч рублей в качестве взятки за возврат водительского удостоверения Никишину О.А., лишенному на основании решения суда водительских прав.

В ходе осмотра места происшествия у Захарова денежные средства не были изъяты, так как находясь в автомобиле и увидев приближавшихся сотрудников УСБ ГУВД по Саратовской области, он заблокировал двери автомобиля, разорвал денежные купюры и съел их.

Однако, факт получения автоинспектором взятки зафиксирован сотрудниками управления собственной безопасности в ходе оперативно-розыскного мероприятия “оперативный эксперимент”.

13 июля инспектора приговорили к штрафу в 90 тысяч рублей и лишению права 2 года занимать должности в правоохранительных органах. Этот приговор был отменен, так как Ртищевская межрайонная прокуратура опротестовала его, сочтя слишком мягким. Обвинение требовало выплаты крупного штрафа в 750 тысяч рублей, суд наказал гаишника, приговорив к выплате 600 тысяч, сообщает “Комсомольская правда”.

Источник: Saratovnews