КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Студентка вуза рассказала о понуждениях голосовать по открепительным



p1331

В редакцию Saratovnews обратилась студентка одного из саратовских вузов. По словам девушки, сотрудники учебного заведения заставляют ее и других студентов голосовать на предстоящих 4 декабря выборах в Государственную Думу РФ за одну из партий.

“11 ноября, в пятницу, я сидела дома и мне позвонила староста. Сказала: так вот и так, надо идти в деканат, но сперва надо прийти в администрацию и взять выписку
(видимо, имелось в виду открепительное удостоверение – прим.) и принести в деканат”, – рассказала собеседница Saratovnews, добавив, что помимо этого от нее потребовали отдать свой голос за представителей определенной партии.

“Ну я отказалась, естественно. Пришла в понедельник в институт, где меня “хорошенько” отчитал сам декан нашего факультета. Он сказал, что надо взять эту открепительную”.

При этом девушке пригрозили, что в случае отказа “учиться будет хуже. Мне сказали: ты понимаешь, что тех поблажек, которые тебе давались теперь не будет?”.

По словам девушки, аналогичные требования предъявлялись и к другим студентам: “Сейчас всю группу гоняют, у нас многие, кто не брал выписки. Всем грозили отчислением, говорили, что учиться будет гораздо хуже, чем сейчас”.

Открепительная, которую так настойчиво требовали нужна была для того, чтобы “голосовать не на своем участке, а (там), куда весь институт наш везут”, – подытожила студентка.

“Я знаю, что у нас на первом курсе практически все отказались голосовать (предложенным способом). С нашего курса, со второго, многие согласились. Когда я заходила в деканат – там довольно приличная стопка лежала открепительных”, – поделилась подробностями избиратель.

Девушка пожаловалась, что ее отказ уже повлек последствия: “У меня убрали инплан, возможность индивидуально посещать занятия”, – сообщила учащаяся.

Источник: Saratovnews