КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Политические отходы



0412

Такое понятие существует, сегодня давно и негласно вошло в словарный запас многих жителей нашей страны. Политическими отходами можно назвать небольшую прослойку людей, которые когда-то занимали достаточно заметное политическое кресло, но остались «за бортом» в силу определённых причин. Некоторые воспринимают это смиренно и спокойно, как должное. Другие какое-то время пытаются воспротивиться такой реальности и не желают признавать, что они теперь – отработанный материал. Неудивительно, что чаще всего политические отходы появляются после выборов.

Не составили исключения и выборы, прошедшие 13 марта 2011 года. Некоторые из тех, кто «выпал», тихо исчезли с политического горизонта. При этом кто-то «осел» (именно «осел», а не «осёл»!) на тихом месте, чтобы переждать и попытаться поймать свой второй шанс. Другие такой возможности не имели, поэтому тихо ушли «в никуда». А третьи, как и полагается в таких случаях, примириться с положением дел не захотели и стали биться в агонии, теша себя надеждами, что могут повернуть время вспять.
Под описание последнего типа людей очень подходит экс-депутат городской думы от КПРФ Александр Гришанцов. В марте этого года он узнал, что в поддержке ему отказали не только избиратели, но и руководство родной партии. В «проходном» списке КПРФ места для Гришанцова не оказалось. Его сместили давний коллега, представитель важного финансового партнёра КПРФ Лев Бейлин и молодой бизнесмен Денис Шумихин. Последний, согласно источнику внутри КПРФ, достаточно много «вложился» финансово на городских выборах, чем обеспечил себе депутатский мандат.
Агония Гришанцова – опять, согласно тому же источнику – началась сразу, как стало известно, что в думе ему не сидеть. Это настолько выбило его из колеи, что он врукопашную пошёл на своего молодого «коллегу», которого наделили креслом депутата. Несмотря на молодость партнёра, рассказывают, что весовая категория и опыт Гришанцова взяли верх. Хотя серьёзного спарринга не получилось: противников разняли. Недостаточно быстро, но до серьёзной потасовки дело не дошло. Когда экс-депутат остыл, он понял, что поднимать дальнейшую шумиху с Шумихиным «чревато»: в «неотроцкисты» запишет родная партия и былые заслуги не засчитает. Поэтому с решением руководства осталось только смириться.
Однако агония не может не продолжаться. Поэтому сейчас Гришанцова то широкая щель не удовлетворяет, та, что в урнах для голосования, то ТИК его обижает… экс-гордеп понимает, что молчание с его стороны сейчас – это моментальная общественная смерть. А пока у Гришанцова ещё теплится надежда, что не оставит его партия родная, реанимирует… однако, насколько можно увидеть, руководство КПРФ на проходных местах в первую очередь интересуют люди, способные проспонсировать не только себя, но и неплатёжеспособную часть списка, которая идёт, как правило, для создания «нужной видимости». А Александр Гришанцов не способен выиграть сам и не может оказать значительную финансовую помощь своим коллегам… то есть, по партийным оценкам – балласт.

источник:

http://saratovtoday.ru/?p=3101#more-3101