КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Экс-замминистра Гелена Алексеева заявляет о провокации в отношении нее



phpthumb_generated_thumbnailjpgcausc1x9

Как сообщил адвокат обвиняемой Таймураз Тотиков, Алексеева выступала в суде по видеоконференцсвязи и сделала ряд громких заявлений.

“Она заявила, что в отношении нее имеет место провокация. То лицо, которое вело переговоры с представителями МУПа, это некто Трущ Андрей Сергеевич. Она указала, что это лицо изменяло фамилию и у него есть другая фамилия, и она ее назвала. То есть она утверждала, что у нее имеются сведения, что у этого лица имеются два паспорта на два разных имени”, – рассказал адвокат.

Со слов Алексеевой, этот “переговорщик” трижды привлекался к ответственности, в том числе за мошенничество, за неуплату алиментов, и находился в розыске. “Она полагает, что это как раз подтверждает о наличии провокации в отношении нее со стороны сотрудников милиции. То есть утверждает, что с таким лицом можно делать все, что угодно. И еще, как она выразилась, “этот человек работает на все разведки мира и, естественно, может говорить все, что ему заблагорассудится в интересах тех, кто покрывает его грешки”, – поведал Тотиков.

Обвиняемая еще раз обратила внимание суда на то, что “фактическое руководство расследованием осуществляет один из руководителей следственного управления Агарев, супруга которого трудится юристом в том самом МУП “Городское капитальное строительство”. По словам Алексеевой, этот человек из следствия “действует либо в интересах жены, роль которой предстоит установить в этом деле, желая ее прикрыть, либо тоже участвует в этой провокации, которая имеет место быть”.

“Алексеева заявила, что юрист, должность которого занимает эта Алла Агарева, и должен был проверять законность заключаемых сделок, правильность составления договоров, чистоту контрагентов”, – отметил адвокат.

Судебная коллегия, выслушав стороны, оставила постановление суда первой инстанции без изменений, подтвердив законность возбуждения уголовного дела. Тотиков отметил, что защита намерена обжаловать это решение в порядке надзора.

источник:

http://www.nversia.ru/news/19994.html