КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Открытое письмо депутату Саратовской городской думы, руководителю регионального отделения партии «Справедливая Россия» Алексею Полещикову



post-28-13056115382999

Господин Полещиков!

В начале октября текущего года от имени коллектива физико-технического лицея № 1 я обратилась к Вам за помощью. Мы попросили Вашего содействия в решении проблемы капитального ремонта не просто здания ФТЛ, но памятника архитектуры.

Однако напрасно мы ждали от Вас внимания или хотя бы формального ответа. Прошло больше месяца, а наша просьба так и зависла в воздухе, являясь немым подтверждением Вашего равнодушия и душевной черствости, безразличного отношения к условиям, в которых учатся наши дети, их здоровью и безопасности.

За все это время ни Вы, ни Ваши помощники от «Справедливой России» не проявили никакого интереса к нашей судьбе, не появились в лицее, не встретились с педагогическим коллективом и учащимися. В противном случае Вы могли бы лично убедиться в плачевном состоянии 1 -го корпуса лицея — одного из старейших учебных заведений в Саратове, которое по праву занимает лидирующие позиции в общероссийском рейтинге сильнейших профильных школ.

Здание, где расположен 1-й корпус, уже давно нуждается в капитальном ремонте: рушится фасад, необходимы стяжка и укрепление фундамента. И с каждым годом эта ситуация только усугубляется. Из-за отсутствия необходимых условий нашему коллективу становится все труднее реализовывать свой высокий учительский потенциал, в полной мере соответствовать новым образовательным стандартам. Чтобы изменить ситуацию, разработан проект капитального ремонта здания. Работы ведутся, немалую помощь в финансировании оказывает городской бюджет. Однако его дефицит не позволяет проводить реконструкцию в полном объеме и в сжатые сроки. В этих условиях коллектив лицея принял решение обратиться к Вам и партии «Справедливая Россия». Мы попросили о помощи, учитывая настойчивость проводимой Вами информационной кампании, обилие материалов, в которых Вы заявляли о своей активной позиции, стремлении помогать людям и готовности идти в этом благородном деле до конца. Все эти широко растиражированные переживания за простых жителей, а главное — за судьбу отечественного образования, внушили нам ложную надежду, что Вы — тот самый политический деятель, способный понять наши нужды и чаяния, принять их близко к сердцу, подставить надежное плечо в решении проблем. Бросить всю мощь депутатского статуса и ресурсы партии на восстановление памятника архитектуры и обеспечение детям полноценных условий для учебы.

И теперь мы бесконечно разочарованы. Что скрывать, своим затянувшимся молчанием Вы не просто грубейшим образом нарушили закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», но обманули тех, кто решился доверить Вам свою беду. Не захотели услышать их зов о помощи. Как правы были те, кто упрекал Вас в популизме и склонности к самопиару. Вот уж действительно, таким, как Вы, привычнее тратить спонсорские средства на рекламные билборды и публикации в газетах, чем приносить конкретную пользу обществу.

Бесспорно, коллектив лицея и впредь продолжит добиваться значительных результатов, сохраняя лучшие образовательные традиции страны. Ведь тот факт, что Вы позволили себе так легко отмахнуться от обращения 50 талантливых и заслуженных педагогов, никак не скажется на качестве нашей педагогической деятельности.’ Своей повседневной работой коллектив ФТЛ будет и впредь вносить посильный вклад в укрепление интеллектуального потенциала страны. А вот что хорошего можно будет сказать о Вас — большой вопрос. В любом случае, нам Вас искренне жаль. Политик, манипулирующий чувствами избирателей, никогда не дойдет до конца «шахматной доски», всю жизнь оставаясь обычной пешкой.

Директор МАОУ «Физико-технический лицей № 1» Л.В. Правдина

источник:

“Московский комсомолец” (23.11.2011)