КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Политическая нечистоплотность Павла Ипатова



soyuz2

В одном из своих недавних материалов «Сароблньюс» уже затрагивал тему взаимной лояльности саратовского губернатора Павла Ипатова и руководства областного отделения КПРФ, что является одной из основных причин его жесткой критики со стороны «Единой России». Чтобы расставить все точки над «i», выяснить реальное отношение главы региона к компартии, мы задали Павлу Ипатову ряд вопросов, касающихся его оценки деятельности КПРФ и ее саратовских лидеров. Напомним, что мы предложили губернатору прокомментировать доказанную связь Валерия Рашкина, Ольги Алимовой и саратовского обкома КПРФ с представителями криминального бизнеса, наличие 10% доли Экономбанка у облдепа Ольги Алимовой (данные, официально поданные Алимовой в ЦИК России), дать оценку деятельности областного отделения партии КПРФ, депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина как представителя Саратовской области в Государственной думе,Ольги Алимовой как депутата Саратовской областной думы и Александра Анидалова как депутата городского собрания Балаковского МО.

Наша редакция, беря во внимание должностной статус Павла Ипатова, с пониманием восприняла бы и сдержанный, нейтральный ответ. Но, как и предполагалось, ответа ни от губернатора, ни от его пресс-службы мы не получили.

Это лишь подтвердило наши предположения о двурушничестве «единоросса» Павла Ипатова, который связан с местными деятелями КПРФ, а также «Справедливой России» не только политическими интересами, но и общими «завязками» в бизнесе, основанном на коррупции и криминале, а потому всячески поддерживает и потворствует им. И эти предположения подтверждаются конкретными фактами.

Мы уже писали о «крышевании» и финансировании через вице-губернатора Бабичева избирательной кампании руководителя местного райкома КПРФ Анидалова. На Московской, 72 даже не попытались это опровергнуть и попросту ушли в «глухую оборону». Что неудивительно, так как действовать исподтишка, подставлять партнеров, наносить удар со спины и «сливать» членов своей команды, сделав их крайними в своих неудачах  – это фирменный стиль Ипатова. К слову, потому то и бегут от него управленцы, создавая в правительстве хронический дефицит профессиональных кадров, от того с ним никто не хочет иметь дел (какие уж тут инвестиции в регион!), кроме таких же дельцов и проходимцев, совместно с ним «распиливающих» бюджетные средства и захватывающих общенародную собственность.

Саратовские коммунисты, сначала под руководством госдепа Валерия Рашкина, а теперь областного депутата Ольги Алимовой тесно связаны с местными организованными преступными группировками, продвигают их главарей во власть и лоббируют интересы криминала и преступного бизнеса во власти. Но депутатских полномочий со стороны одного-двух таких «народных избранников» недостаточно. Можно лишь вовремя слить нужную информацию и депутатскими запросами чинить препятствия работе правоохранительных органов. Для полноценного доступа к бюджетным деньгам и государственной и муниципальной собственности нужны тесные связи с исполнительной властью. И в лице губернатора Павла Ипатова и его окружения, руководство саратовских коммунистов и лидеры преступных группировок, похоже, нашли достойных себя подельников. Этим-то и объясняется частое пребывание на Московской, 72 автомобилей Рашкина, Алимовой и саратовских криминальных авторитетов, беспрепятственно по пропускам проезжающим на территорию правительственного комплекса.

Но алчность и беспринципность Павла Ипатова границ не имеют. И потому не менее часто там появляется и другой оппозиционер – лидер местных «справедливороссов» Алексей Полещиков – известный аферист и любитель казино, имеющий столь же тесные контакты с криминальным миром и бизнесом.

Таким образом, нынешняя региональная исполнительная власть напрямую и посредством Полещикова, Рашкина и Алимовой полностью находится в «завязках» с криминальным бизнесом. Это придает Ипатову еще большую самоуверенность в том коррупционном беспределе, который творится в Саратовской области.

Такая ситуация в нашем регионе стала складываться практически сразу после прихода Ипатова на пост губернатора в 2005 году, но более всего достается Балаковскому району, который стал его вотчиной со времен, когда нынешний глава региона директорствовал на Балаковской АЭС. Возглавляя огромное градообразующее предприятие, Павел Ипатов контролировал работу депутатского корпуса и, уж тем более, администрации района, продавливал нужные ему назначения, связанные с бюджетом и собственностью. Напрасно балаковцы надеялись, что, перебравшись в Саратов, он оставит район в покое. На губернаторском посту аппетиты и возможности Ипатова возросли, соответственно увеличилось вмешательство в муниципальные дела. Ну а поскольку часть своих подручных Ипатов забрал с собой в областное правительство, для расставления на ключевые должности в Балаковском районе, он использовал «кадровый резерв» не Президента РФ или «Единой России», а своих подельников из КПРФ и «Справедливой России».

Так, по имеющимся у нас данным помощница депутата районного собрания и руководителя местного отделения КПРФ Анидалова – Виктория Цыганова, которую пользователи Интернета могут лицезреть под одним одеялом с Анидаловым в автомобиле в скандально известных фотографиях – была трудоустроена в орготдел администрации района и затем переведена в канцелярию. Таким образом, она имеет доступ ко всей входящей и исходящей документации.

Другой персонаж – Николай Карпычев, несостоявшийся районный депутат от «Справедливой России», – назначен по протекции Ипатова заместителем главы администрации Балаковского района.

Еще один «справедливоросс» Валерий Карпенко – назначен по той же протекции на должность начальника управления имущественных отношений, то есть вся информация и любые операции с муниципальной собственностью проходят через его руки. Кстати, по непроверенным данным, Карпенко имеет непогашенную судимость. Если это так, то каким образом он занял высокую должность на муниципальной службе. Правоохранительным органам, считаем, необходимо проверить эту информацию и принять, в случае ее подтверждения, соответствующие меры.

Похоже, «осиное гнездо» Павла Ипатова, разросшееся из Балаковского района до областного масштаба, настало время разворошить. Саратовская область погрязла в коррупции и долгах, ее экономический потенциал с каждым годом сокращается, население вымирает, нищает и покидает регион в поисках лучшей доли. Процветают лишь Ипатов со своей кликой и подельниками из КПРФ, «Справедливой России» и криминального бизнеса. Люди находятся в ожидании, когда по окончании выборов подтвердится информация о снятии Павла Ипатова с должности губернатора Саратовской области, и он, наконец, перестанет терроризировать и разорять наш регион.

источник:

http://www.saroblnews.ru/delanasuwnye/18682-politicheskaia-nechistoplotnost-pavla-ipatova