КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Андрей Саухин: «Соратники Лысенко нанесли ущерб бюджету в 700 млн рублей»



d4f99fc50975b5193d583c782dc383d8
Председатель областной Счетной палаты Андрей Саухин прокомментировал возбуждение уголовного дела против председателя управления капитального строительства Энгельсского района:
«Счетная палата закончила проверку Энгельсского района еще осенью 2010 года. Тогда было возбуждено уголовное дело в отношении председателя управления капитального строительства. Также были выявлены нарушения в комитете по управлению имуществом. Председатель этого комитета подал в суд на Счетную палату, но все судебные инстанции подтвердили выводы контрольного органа.
Мы обнаружили, что в течение нескольких лет чиновники не осуществляли перерасчет арендной платы за земельные участки узкому кругу арендаторов, вследствие чего бюджет района недополучил более 18 млн. рублей. При сдаче в аренду земельных участков под коммерческие автостоянки были установлены факты занижения стоимости аренды, по этой причине бюджет Энгельсского района также недополучил более 2 млн. рублей. Один из арендаторов (частная организация) не вносила арендную плату в бюджет района с 2002 года.
Счетная палата направила материалы проверки в правоохранительные органы. Сотрудники полиции изучили материалы, решения судов, и возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц комитета по управлению имуществом по статье «Халатность».
Очередное уголовное дело возбуждено в отношении высокопоставленного чиновника районной администрации, который занял эту должность еще при Лысенко. А общая сумма нарушений, которую обнаружила Счетная палата у чиновников, работавших при Лысенко, составляет более 700 млн рублей».
источник:

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=24121