КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Дирекцию автомобильных дорог» возглавил Сергей Плешаков



bd9494abb1f3eb6d33c945065d365816
Сегодня министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Годунов представил нового руководителя коллективу предприятия. Им стал Сергей Плешаков – дорожник с более чем 25-летним опытом работы в отрасли.
«На данный момент состояние дорог области не отвечает предъявляемым к ним требованиям. Это относится не только к региональным, но и к муниципальным дорогам, состояние которых еще более плачевное. Но благодаря созданию с 2012 года дорожных фондов, ситуация с финансированием дорожного комплекса региона должна существенно улучшиться. Планируемый объем областного дорожного фонда на 2012 год составляет 3,7 млрд рублей, только на содержание автомобильных дорог будет направлено 1,2 млрд рублей, что почти вдвое превышает объем финансирования содержания 2011 года. Увеличатся расходы на ремонт и капитальный ремонт дорог.
Более того, 23 ноября 2011 г. Госдума приняла поправки в Бюджетный Кодекс и передала пакет документов на рассмотрение в Совет Федерации, где предусматривается выделение из средств Областных дорожных фондов субсидий муниципальным районам.
Предположительно сумма выделенных на данные направления средств по Саратовской области составит порядка 1,4 млрд рублей. Важную роль в работе дорожного комплекса области играет казенное предприятие Саратовской области «Дирекция автомобильных дорог». Предприятие осуществляет контроль за исполнением государственных контрактов строительству и реконструкции, ремонту и капитальному ремонту и содержанию автомобильных дорог и мостов”, -
говорится в официальном сообщении министерства.
«Смена руководства организации, являющейся ключевым звеном между дорожно-строительными предприятиями и министерством, связана в первую очередь с грядущими изменениями и необходимостью повышения эффективности работы в соответствии с требованиями, возникающими с созданием дорожного фонда, увеличением финансирования развития и содержания дорог, усиления требований к эффективному использованию бюджетных средств, – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Годунов. – Сергей Александрович зарекомендовал себя как грамотный специалист и руководитель, способный эффективно организовать деятельность дорожных предприятий. Уверен, что с назначением его на должность директора, мы сможем совместными усилиями существенно улучшить ситуацию с опорной дорожной сетью области».
источник:

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=24143