КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Гниющая «рыба» Эсеров



39f4d802b04905a225c4fb0a957137012

Ежедневно информационные агентства сообщают о новых конфликтах в рядах Эсеров, которые происходят не только в столице, но и в целом ряде регионов. И действительно, любая рыба гниет с головы, даже политическая. Как только Сергей Миронов лишился окончательно покровительства кремля, партия – «рыба», в которой и так хватало проблем, буквально начала тонуть в болоте раздора, потянув за собой на глубину все региональные отделения. Саратовское отделение не стало исключением.
Правда, стоит сказать, что оно и ранее не отличалось сплоченностью коллектива. Еще со времен, когда отделением руководила, нынешний депутат Госдумы Кира Лукьянова, в политических кругах вовсю поговаривали о недобрых намерениях справедливороссов. Как показало время, разговоры не оказались пустыми – Лукьянова получив мандат госдепа, сосредоточилась на бизнесе, совершенно забыв о своих избирателях из далекой Саратовской области. Не лишним будет упомянуть, что ее поведение в бизнесе оказалось таким же корыстным, как и в политике – на пару со своим мужем Лукьянова попала во внимание налоговых органов. Фирма, которую возглавляет муж госдепа задолжала совершенно астрономическую сумму – 43 млрд. руб. налогов не уплаченных в государственную казну. Правоохранительными органами заведено уголовное дело, разбирательство продолжается, по сей день.
Являлась главным спонсором Саратовского отделения Справедливой России, Кира Лукьянова преследовала исключительно лишь интересы лоббирования своего бизнеса на уровне Государственной думы. С ее уходом, во главе Саратовского отделения оказался Алексей Полещиков – нынешний первый номер партийного списка. Поскольку Полещиков не является столь удачным бизнесменом как Лукьянова и в добавок имеет страсть к азартным играм, которая плачевно сказывается на бюджете партии, ему пришлось искать богатых покровителей на стороне. На помощь пришел московский банкир, некий Владимир Парахин, замешанный в ряде рейдерских захватов и финансовых махинациях, наделавших шума в столичном регионе.
Выходит дело, история повторяется и по знакомому сценарию очередной московский бизнесмен приехал в Саратов за депутатским мандатом.
А.Пожаров – депутат Саратовской облдумы, эсер по убеждению и ярый противник партийных лидеров, во время своей он-лайн конференции назвал партию СР – «ларьком по продаже мандатов», а самого господина Полещикова «политическим халявщиком». Ответ на вопрос о минусах СР Пожаров начал с «гниющей» столичной головы, заявив, что: «главный минус нашей партии – это Сергей Миронов, который, за достаточно короткий промежуток времени умудрился превратить нашу динамично развивающуюся политическую организацию в «клуб политических неудачников» и «ларёк по продаже депутатских мандатов».
Сам Полещиков, во время теледебатов сказал, что если партия наберет нужное количество голосов и получит 1 – 2 мандата, то распределяться они будут на партийном совете. Сложно представить ситуацию, в которой без мандата останется «главный спонсор» Эсеров – московский бизнесмен В. Парахин.
Сторонники Справедливой России должны быть счастливы, что в партии остались такие люди как Пожаров, но, к сожалению, сегодня они совершенно отстранены от принятия решений и не принимают никакого участия в формировании политической стратегии, если такая вообще имеется.
По другим данным, А.Пожаров не покидает ряды Эсеров не потому, что он всей душой переживает за судьбу партии, а из – за того, что не желает слагать с себя полномочия депутата Саратовской областной думы, так как при выходе из партии ему придется отдать свой мандат Полещикову. Поэтому, как только закончится срок его полномочий, он непременно распрощается со справедливороссами. Этим же можно объяснить и массовый уход из партии 118- и ее членов в Маркском районе, родом откуда является А. Пожаров.
Приобретая общественный характер эти события уже давно вышли за рамки внутрипартийных и говорят о глубоком кризисе, в котором прибывает партия Справедливая Россия. К чему может привести страну такая партия не сложно догадаться, но выбор все же остается за гражданами России. Искренне хочется надеяться на то, что он будет разумным.

источнк:

http://saratovtoday.ru/?p=3141