КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовец подозревается в нападениях с молотком на улицах Пензы



126502

В Пензе задержан житель Саратовской области, подозреваемый в нападении и грабеже с применением молотка. По словам задержанного, мотивом совершения преступления стала нехватка денег.

Как сообщили в Пензенском УМВД России, молодой человек жил на съемной квартире в селе Чемодановка Бессоновского района. Вечером он приезжал в областной центр, выбирал малоосвещенные и безлюдные места и ждал жертв.

Первое нападение было совершено недалеко от железной дороги в районе улицы Дзержинского. Обездвижив женщину ударом по голове, преступник вырвал из ее рук сумочку, в которой кроме сотового телефона находились 23 тысячи рублей, и скрылся. Во второй раз злоумышленник выследил свою жертву около жилого дома в районе станции Пенза-1. В тот момент, когда молодая девушка собиралась открыть дверь подъезда, подозреваемый подбежал и нанес ей несколько ударов молотком по голове, после чего вырвал из рук сумочку и скрылся. Потерпевшая лишилась двух мобильных телефонов и 10 тысяч рублей. В настоящее время обе потерпевшие находятся в больнице.

Все награбленные наличные злоумышленник сразу потратил, а мобильные телефоны продал. Возбуждено уголовное дело по статье “грабеж”. Примечательно, что саратовец ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение различных преступлений, передает “Пенза-Пресс”.

Источник: Saratovnews