КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Едроопники и едропопы объявили охоту на ведьм



46220

Председатель Общественной палаты Саратовской области Борис Шинчук продолжает организовывать, нападки на оппозиционеров «Единой России», которую он обслуживает. При этом пользуясь своим высоким положением (А для чего еще партия всевластия продвинула его на эту почетную должность?). Вчера он и его припевала Аркадий Шелест пытались протащить через ОПу обращение к Геннадию Зюганову с требованием исключить первого секретаря саратовского обкома КПРФ Ольгу Алимову из партии.

Причиной для этого инициаторы называют выступление коммунистки на последнем заседании областной думы, на котором она выступила против финансирования из бюджета религиозных организаций сектантского толка. Речь шла о скандалом проекте выделения из областного бюджета средств на реконструкцию хасидской синагоги. В итоге это решение, не смотря на одобрение фракцией «ЕР» в облдуме, не прошло из-за отрицательного заключения областного правительства, которое в очередной раз не нашло в бюджете требуемой суммы. Этот вопрос отложен до следующего года, но его опять будут проталкивать лоббисты хасидов, среди которых, как нам видится, – Ландо, Шинчук и Шелест.

То ли от обиды, что этот проект у них опять не прошел, то ли используя этот повод, чтобы напасть на оппонента, Шинчук пытается организовать неуклюжую и неприличную политическую расправу над Алимовой. Отрадно было видеть, что большинство членов совета ОПы, не поддержало Шинчука и Шелеста. Причем выступали и члены палаты, прошедшие по списку обдумы (т.е. «ЕдРа»). Это говорит о том, что инициатива председателя для них показалась возмутительной. Но не смотря на это инициаторы дальше продолжали пробивать письмо к Зюганову и добились таки того, что этот вопрос рассмотрят позже.
Здесь удивительна позиция священника Дионисия, который чуть ли не единственный, кто поддержал организаторов травли на коммуниста. С подачи «Четвертой власти», этого сомнительного деятеля  церкви, называют едропопом за то, что он постоянно выступает с позицией интересов «Единой России». О. Дионисий назвал Алимову воинствующей атеисткой. Такие заявления от священника аморальны и бессовестны. Прежде всего потому, что служитель церкви не должен выступать на чьей-то стороне в политической сваре, а быть миротворцем. Здесь же, о. Дионисий не то, что не выступает усмирителем зарвавшихся едроопоников, а сам смеет вешать на людей непочтительные ярлыки.
Нам не понаслышке известно, что Ольга Николаевна является верующим человеком (это в наше время не противоречит коммунистическим воззрениям). Так, недавно, по ее настоянию, в храме Утоли моя печали была крещена внучка. Выступление же на думе Алимовой было о том, что единороссы, выполняя какие-то обещания за политические услуги, пытаются профинансировать реконструкцию здания, не представляющего никакой архитектурной ценности. В этом здании расположен региональный центр еврейской организации «Хабад Любавич», которую ортодоксальный иудаизм воспринимает как сектантское движение. Это все равно, если бы «Единая Россия» выделила деньги на строительство в Саратове масонских храмов. Но лоббисты хасидских интересов все переврали в выступлении Алимовой, абстрагировав ее слова на религиозные организации всех конфессий.
Прискорбно, что на эту провокацию поддался о. Дионисий, который фактически выступил в поддержку сектантов, которых осуждает РПЦ. Призываем митрополита Лонгина еще раз рассмотреть вопрос о соответствии о. Дионисия его сану.

источник:

http://www.4vsar.ru/articles/media-gvozd/21100.html