КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Грабители ранили сотрудника полиции. Подробности



vzsar_ru_67657

ГУ МВД по Саратовской области опубликовало подробности задержания грабителей в Балашове.

По сообщению пресс-службы главка, вчера примерно в 17.50 в кафе “Экспресс” сработала кнопка тревожной сигнализации. На место выехала группа задержания: старший автопатруля ППС капитан полиции Иван Пономарев и его подчиненные – лейтенант Денис Серебряков и младший сержант Сергей Виноградов.

Очевидцы рассказали полицейским, что двое неизвестных мужчин похитили выручку в размере 4 тысяч рублей и скрылись с места преступления. В городе был введен план по розыску и задержанию злоумышленников.

В районе стадиона “Олимп” на улице им. 167-й стрелковой дивизии сотрудники ППС заметили двух мужчин, подходящих под описание очевидцев.

На тот момент, когда эти двое появились вблизи патрульной машины, в ней находился только водитель, младший сержант полиции Сергей Виноградов, его коллеги обследовали отдаленную часть двора. Времени ждать пока старшие товарищи вернутся не было – будь это преступники, промедление давало им реальный шанс скрыться. Сергей, оценив ситуацию и силы (в случае необходимости поддержка была совсем рядом, к тому же, в поле зрения как раз в это время появилась машина ОВО), вышел из автомашины и направился к вызвавшим подозрения прохожим. Подошел, представившись, попросил предъявить документы. Мужчины остановились, внешне были спокойны, хотя документов предъявлять не спешили. Вдруг один из них выхватил нож и нанес младшему сержанту несколько ударов. Скрыться нападавшему не позволили подоспевшие коллеги раненого полицейского и сотрудники группы задержания ОВО. Оба подозреваемых были задержаны и доставлены в МО МВД РФ “Балашовский“, – сообщает пресс-служба областной полиции.

Младший сержант полиции, получивший при задержании несколько колото-резаных ран в область плеча и шеи, был госпитализирован и в настоящее время находится в больнице. В МВД 25-летний Виноградов служит с сентября этого года, выпускник СГУ им. Чернышевского, холост.

Задержанные: жители Аркадака. Один –23-летний Альберт Габоян, неоднократно судим (именно он покушался на жизнь сотрудника полиции). Второй – 22-летний Петр Куничкин – также ранее был судим.

Есть основания полагать, что эти граждане причастны к совершению других преступлений в Саратове и области. Полиция обращается ко всем, кто располагает какими-либо сведениями о преступной деятельности указанных лиц, сообщить об этом в органы внутренних дел по телефону: 747-011 или “02“, – говорится в сообщении.

источник:

http://www.vzsar.ru/news/2011/11/25/grabiteli_ranili_sotrudnika_policii._podrobnosti.html