КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Г.Рапота назначен новым госсекретарем Союзного государства.



i

Новым государственным секретарем Союзного государства России и Белоруссии назначен Григорий Рапота. Прежний госсекретарь Павел Бородин освобожден от должности в связи с истечением срока пребывания на этом посту, сообщает пресс-служба Кремля по итогам заседания Высшего государственного совета Союзного государства.

Г.Рапота до сегодняшнего назначения занимал пост полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе, в 2001-2007гг. – генерального секретаря Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).

Ранее в ноября 2011г. пресс-секретарь П.Бородина Иван Макушок сообщал, что госсекретарь Союзного государства покинет свой пост и официально об этом будет быть объявлено 25 ноября с.г. “У него в этом году заканчивается уже третий срок работы, ничего неожиданного нет. Есть вопрос определенной ротации, будет новый госсекретарь. П.Бородин тоже не может остаться без работы и не останется без нее”, – сказал И.Макушок.

Неофициальная информация о планируемой отставке П.Бородина появилась в СМИ в начале октября с.г. Позднее ее подтвердил президент Белоруссии Александр Лукашенко, который сообщил, что российская сторона рекомендует на пост госсекретаря Союзного государства вместо П.Бородина другого человека и имеет на это право. Однако белорусский президент отметил, что именно он является председателем Высшего госсовета и сам будет рассматривать новую кандидатуру. По мнению А.Лукашенко, возглавить аппарат Союзного государства должен человек местный, который “разбирается в московских хитросплетениях”. А.Лукашенко тогда также сообщил, что Белоруссия готова предложить новую работу П.Бородину.

источник:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20111125200344.shtml