КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кто есть кто



v_gosdume_rassmotryat_popravki_v_zakonoproekt_po_kotorym_na_pedofilov_mogut_nadet_spetsialnye_osheyniki_thumb_fed_photo

На этой неделе завершили свою последнюю рабочую сессию депутаты Госдумы пятого созыва. Вскоре им на смену придет новый состав парламентариев, среди которых будет немало и тех, кто работал в прежнем созыве. В средствах массовой информации по-разному оценивают результативность Государственной думы – 2007, партийных фракций и конкретных депутатов. Мы же не будем анализировать их всех, но остановимся на тех из них, кто представлял в российском парламенте наш регион.

От Саратовской области в Госдуму в 2007 году прошли кандидаты от трех партий – «Единой России», КПРФ и «Справедливой России». Более всего кандидатов прошло от «единороссов», оппозиционные партии представлены одним кандидатом (лидером областного списка) от каждой из партий и потому, чтобы не было им обидно, от «единороссов» также возьмем только лидера регионального партсписка – Вячеслава Володина.

Занимавший в российском парламенте до перехода в федеральное правительство пост вице-спикера Вячеслав Володин является одним из самых узнаваемых и перспективных руководителей федерального уровня, занимает верхние строчки рейтингов ведущих политиков и лоббистов. Вячеслав Володин никогда не терял связь с Саратовской областью и лоббирует, прежде всего, ее интересы, постоянно посещает муниципальные районы, встречается с населением и лично курирует реализацию на территории области многих федеральных программ и партийных проектов. В ходе своих встреч он в постоянном режиме решает конкретные вопросы и дает отчет перед людьми о результатах своей работы. Его высокое влияние в регионе и результативное участие в социально-экономических и политических процессах нашего региона признается всеми. Как следствие, Вячеслав Володин имеет в нашем регионе высокий рейтинг, что дает все основания быть уверенным в том, что и на предстоящих выборах, в качестве лидера областного списка «Единой России», он вновь сумеет добиться успеха.

Теперь перейдем к покинувшим нас депутатам. Валерий Рашкин входил во фракцию КПРФ, которая на протяжении 10 лет голосовала против принятия государственного бюджета, то есть против финансирования всех государственных программ по укреплению и модернизации  экономики и социальной сферы, строительства, ремонта и оснащения новейшим оборудованием школ, больниц, детских садов, ФОКов и детских игровых площадок, строительству дорог и благоустройству дворовых территорий и многое другое, против повышения зарплат бюджетникам, индексации пенсий и увеличения иных социальных выплат. Именно эту деструктивную оппозицию имел ввиду премьер-министр Владимир Путин в своем выступлении на последнем в этом году заседании Госдумы, призывая депутатов «не раскачивать лодку» в непростой для страны период.

Вскоре после своего избрания Валерий Рашкин бросил своих избирателей, своих соратников в обкоме, «кинул» деловых партнеров в лице руководства областного правительства и криминальных авторитетов, чей бизнес он «крышевал», и перебрался на ПМЖ в Москву, заняв должность первого секретаря горкома компартии столицы. И сейчас он выдвигается в новый созыв уже не от Саратова. Отчитаться о своей депутатской работе перед избирателями, очевидно, не собирался и не собирается. По стопам Валерия Рашкина пытается идти  Ольга Алимова. Став вместо него весной текущего года первым секретарем саратовского обкома КПРФ, она также стремится избраться в Госдуму и перебраться в Москву вслед за своим старшим товарищем.

«Справедливоросска» Кира Лукьянова имеет отношение к Саратову только в том плане, что только лишь когда-то родилась в нем. Став генеральным спонсором саратовских эсеров, она фактически купила себе мандат депутата, затем и должность руководителя реготделения партии. Пыталась «пиариться» на благотворительной деятельности посредством созданного ею благотворительного фонда «Лучик надежды». Но очень скоро этот фонд стал вызывать лишь саркастическую усмешку. Дело в том, что инвестиционно-финансовая группа «Гленик-М» – совместный инвестиционный бизнес Лукьяновой и ее мужа – стала «трещать по швам», так как на них было заведено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в размере 40 млрд. рублей, незаконное предпринимательство и вывод денег за рубеж. Не исключено, что «Лучик надежды» использовался для финансовых махинаций, а благотворительность была лишь прикрытием. Кстати, сама Лукьянова, входила в Госдуме в состав комитета по международным делам, вероятно, чтобы облегчить вывоз своих капиталов за границу. После того, как у Лукьяновой начались проблемы с законом и финансовые неурядицы, интерес к ней у «справедливороссов» заметно погас. Стремилась она влиться в ряды «Правого дела», но и там по тем же причинам пришлась не ко двору.  А теперь, по информации наших коллег, она намерена продолжить свою карьеру в госструктурах на дипломатическом поприще, если ее туда, конечно возьмут. Отчет перед избирателями о депутатской работе от Лукьяновой ожидать бессмысленно. А зачем – она же купила мандат и никому ничем не обязана. Теперь на ее месте оказался другой московский финансист – банкир Владимир Парахин, второй номер в региональном списке «эсеров», против которого уже возбуждено уголовное дело за рейдерство и отмывание денег.

Таким образом, становится очевидным, что оппозиция, прежде всего КПРФ и «Справедливая Россия», качественно не изменилась. Во главе их списков по-прежнему находятся «денежные кошельки» и профессиональные политические аферисты, многие годы занимающиеся популизмом. Как торговали они мандатами, так и торгуют, все также рвутся во власть исключительно ради личных благ, и реальной пользы от них не было, нет и не будет, даже если кто-то из них и получит заветный депутатский мандат.

источник:

http://www.saroblnews.ru/policy/18770-kto-est-kto