КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Полиция хочет наказать депутата за пикет трехмесячной давности



Депутат собрания Энгельсского МР Саратовской области Павел Селезнев распространил видеосюжет о действиях местной полиции. Двое сотрудников энгельсского ОП № 2 пришли в штаб горкома КПРФ, чтобы привлечь народного избранника к административной ответственности.

Депутату вменяется в вину совершение административного правонарушения по ч. 2 статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). По мнению полиции, Селезнев организовал и провел в Энгельсе два незаконных пикета – 26 августа и 18 сентября.

Примечательно, что в статье 4.5. КоАП (давность привлечения к административной ответственности) говорится следующее: “Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, – по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения“.

Сотрудники полиции аргументировали свои действия тем, что все это время прокуратура города Энгельса проводила “проверку”. Такой порядок необходимо было выполнить, так как депутат является спецсубъектом.

Предлагаем вашему вниманию видео, на котором отражено общение Селезнева и полисменов.


источник:

http://www.vzsar.ru/news/2011/11/25/policiya_hochet_nakazat_deputata_za_piket_trehmesyachnoy_davnosti.html