КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Три громких новости



11375766f4412

Павла Ипатова наградили медалью «За взаимодействие с ФСБ России»

24 ноября саратовские информагентства рассказали о том, что глава регионального УФСБ Олег Гайденко от лица главы Федеральной службы безопасности РФ Александра Бортникова вручил губернатору Саратовской области Павлу Ипатову ведомственную награду «За взаимодействие с ФСБ России». Награждение состоялось на очередном заседании регионального оперативного штаба и областной антитеррористической комиссии, которое прошло в правительстве области.

Как сообщает официальный сайт областного правительства, медаль «За взаимодействие с ФСБ России» была учреждена приказом ФСБ России №277/ДСП от 16 мая 2001 года: «Согласно Положению медалью «За взаимодействие с ФСБ России» награждаются граждане Российской Федерации, граждане иностранных государств, оказывающие содействие в решении возложенных на органы федеральной службы безопасности задач, за личные заслуги в укреплении безопасности Российской Федерации, за результативную деятельность, направленную на защиту и укрепление конституционного строя Российской Федерации».

Позитивная для главы региона новость пришлась на самый разгар избирательной кампании – до дня голосования за кандидатов в депутаты Государственной думы остается чуть больше недели. Кстати, и заседание было посвящено дополнительным мерам по предотвращению террористических угроз в период подготовки и проведения выборов.

Генпрокуратура проверила законность перепрофилирования детсадов в Саратовской области

Генеральная прокуратура РФ провела в Саратовской области проверку законности перепрофилирования детских садов. Результаты местные информагентства огласили 22 ноября.

В отчете ведомства говорится, что в период с 1992 г. по настоящее время «в Саратовской области перепрофилировано 551 такое здание, из них в г. Саратове -131, г. Балакове – 38, г. Энгельсе – 44». Нарушения установлены в 29 случаях. В Волжский, Заводской, Кировский районные суды Саратова и Энгельсский районный суд направлено шесть исков с требованием вернуть здания в федеральную и муниципальную собственность.

Также прокуратура области подала 13 исков «о признании недействительными ненормативных правовых актов органов местного самоуправления, договоров и действий по распоряжению 13 зданиями бывших детских садов» в Арбитражный суд области. Прокуратура города вынесла предостережение председателю комитета по управлению имуществом администрации Саратова о недопустимости продления аренды в отношении двух зданий, где договора истекают 31.12.2011.

«Главам администраций Саратова, балаковского и Энгельсского районов внесено 4 представления об устранении нарушений законодательства в сфере образования и возврате в муниципальную собственность помещений для размещения в них дошкольных организаций», – сообщает Генпрокуратура.

Кроме того, Генпрокуратура решила вплотную заняться работой по защите прав детей на получение доступного дошкольного образования: областной прокуратуре поручено усилить надзор «за исполнением законодательства при использовании и распоряжении имуществом дошкольных образовательных организаций», а прокуроры Саратова, Балакова и Энгельса уже направили в суды заявления о понуждении муниципальных администраций к созданию дополнительных мест в ДОУ.

«НВ» уже отмечали, что прокуратура – весьма эффективный инструмент защиты прав граждан, что прекрасно видно на примере расселения аварийных домов. Теперь дошло дело и до дошкольного образования – думается, здесь городским властям тоже мало не покажется.

Медиахолдинг «Взгляд» создал политический мультик «Возвращение блудного Напугая»

ИА «Взгляд-Инфо» 23 ноября разместило на своей странице «мультфильм о Дмитрии Аяцкове», приурочив показ к торжественным мероприятиям, посвященным 20-летию со дня открытия Поволжского института РАНХиГС (ранее ПАГС), а также недавнему дню рождения ректора Дмитрия Аяцкова. Как рассказали «НВ» в медиа-холдинге, в этом «творческом эксперименте» приняли участие порядка шести сотрудников проекта TV-Sar. Стихи, на фоне которых развиваются события, читает актер Саратовского театра драмы, заслуженный артист России Владимир Назаров.

Несмотря на прямолинейный заголовок сообщения и узнаваемость образов, ни одна фамилия в тексте не прозвучала, поэтому мультфильм будет понятен только политически грамотному зрителю. Зато любой саратовец, знакомый с местной политической сатирой, без труда узнает нарисованных политиков – самого Дмитрия Федоровича, а также Александра Ландо, Бориса Шинчука, Олега Грищенко и других.

За первые два дня мультик посмотрели более полутора тысяч человек. По словам сотрудников медиахолдинга, мультфильм описывает текущую политическую ситуацию в Саратовской области, а выводы каждый может сделать для себя сам. Авторы не собирались никого обидеть или задеть своим творчеством, но все-таки рассчитывают на здоровое чувство юмора своих героев. Кстати, оно, судя по всему, у них есть – до сих пор никто из «персонажей» не обращался в редакцию с претензией.

“Новые времена” (25.11.2011)