КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Универ в дурдоме



0_551a9_1b326ec9_l

21 ноября в наш город приехала актриса Мария Кожевникова, исполняющая в сериале «Универ» роль Аллы. Помимо прочего, она является членом Общественного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России» (МГЕР). Если верить официальному пресс-релизу, ее приезд был связан с проведением благотворительной акции, направленной на поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организуемой в рамках федерального проекта МГЕР «Я – доброволец». Но, как стало известно нашему изданию, Кожевникова решила также провести встречу со студентами СГУ в двенадцатом корпусе вуза.

Что именно хотела донести эта известная «молодогвардейка» до ушей «неокрепших студенческих душ» (как выражается один из саратовских ректоров – Дмитрий Аяцков), осталось непонятным. Дело в том, что корреспонденту нашего издания не удалось побывать на мероприятии, хотя грифа секретности на этом действе, судя по всему, никто ставить не собирался. Охрана двенадцатого корпуса университета без проблем пропустила журналиста, отметив, что он еще успевает на «молодогвардейскую» акцию: «Они там еще собираются». Однако на подходе к актовому залу (кстати, юридического отделения СГУ, возглавляет которое облдеп Галина Комкова) представителя газеты встретили агрессивно настроенные активисты «ЕР».

Некая представитель пресс-службы МГЕР Оксана, отказавшаяся называть свою фамилию, отметила, что аккредитация СМИ, без которой на мероприятие попасть нельзя, проходила за день до этого события. По ее словам, допущены в итоге были только два средства массовой информации – ГТРК «Саратов» и «ТНТ-Саратов». Ну а отвечает за все это, по заверениям нашей собеседницы, руководитель пресс-службы саратовских «молодогвардейцев», имя и фамилию которой, по этическим причинам, мы решили не называть.

На вопрос о том, почему в государственном учебном заведении проводит свое мероприятие общественно-политическая организация, тем более в предвыборный период, представители МГЕР ответить не смогли и предложили корреспонденту пройти на пункт охраны СГУ, где якобы компетентные люди смогут объяснить, в чем тут дело. Но один из руководителей охраны вуза, оперативно прибывший на место, смог лишь показать некий «документ» – служебную записку, в которой сообщалось о возможности пропустить на мероприятие только два СМИ – ГТРК «Саратов» и «ТНТ-Саратов». Все остальные вопросы, вплоть до того, как члены МГЕР попали в здание госуниверситета, оказались сотрудникам охраны «не по зубам». Единственное, что они смогли внятно объяснить, так это то, что «не могут помнить всех, кто проходит внутрь»…

Между тем, пропартийные отпрыски чувствовали себя в стенах вуза весьма вольготно. Они устроили в двенадцатом корпусе СГУ что-то вроде второго, своего собственного, пропускного пункта и, при молчаливом согласии местных руководителей, творили что хотели. Например, один из молодогвардейцев – Армен Вермишян – известный тем, что на мероприятии «Справедливой России» закидал лидера реготделения «СР» Алексея Полещикова яйцами, пообещал… сломать мне нос. Просто подошел и стал «чисто конкретно» наезжать. Мол, хватит тут своим присутствием срывать наше чудесное промывание мозгов студентам…, тьфу, то есть важное мероприятие.

Между тем, начальник отдела по работе со СМИ госуниверситета Елена Васильковская, недавно сменившая на этой должности уехавшую в столицу Ольгу Ляпкину, в телефонном разговоре пояснила, что вышеописанное мероприятие прошло «мимо пресс-службы СГУ», и она не знает, кто является организатором встречи студентов с известной «молодогвардейкой».

Что в связи с этим стоит пожелать ректору Саратовского государственного национального исследовательского университета Леониду Коссовичу, деятельность которого до сих пор является предметом проводимой федералами проверки? Наверное, бдительнее относиться к тому, что и как организовывается в вузе и хоть иногда препятствовать мероприятиям, напоминающим действа, напрямую нарушающие законодательство РФ. А еще – держать не ноги в руках, а яйца в крутом состоянии. Иначе тут никак. Выборы, выборы, кандидаты, как говорится, те самые… Но в итоге крайним опять окажется один человек. И кто даст гарантии, что это будете не вы, Леонид Юрьевич?

Тимофей Бутенко, “Газета Наша версия” (25.11.2011)