КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Балаковская банда знакомится с делом



coat_of_arms_of_balakovo_saratov_oblast1
СУ СК по Саратовской области сообщило о ходе расследования уголовных дел в отношении четырех лиц, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории Саратовской области.
«В производстве отдела по расследованию особо важных дел находятся уголовные дела по обвинению четырех лиц в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений против личности, в том числе в составе вооруженной группы, имевших место в период с 1994 года по 2010 год на территории Саратова и Балаково. В ходе предварительного следствия в одном производстве соединено 17 уголовных дел. Установлено, что членами указанной банды совершены убийства 7 лиц и покушения на убийства 11 лиц с применением огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, которые находились в их незаконном распоряжении.
14 июня 2011 года организатор и руководитель указной банды начал сотрудничать со следствием и дал показания о своей причастности к совершению ряда преступлений в составе созданной им банды, в том числе сообщил о своей причастности к имевшему место в июле 2001 года покушению на убийство жителя города Балаково Саратовской области Альберта К. путем установки приведенной в боевую готовность гранаты Ф-1 на лестничной площадке жилого многоквартирного дома, где проживал указанный гражданин. Кроме того, в ходе следствия двое других активных участников банды полностью либо частично признали свою вину в совершении инкриминируемых им преступлений»
, – сообщает СУ СК.
В настоящее время обвиняемые и их защитники продолжают знакомиться с материалами уголовного дела, объем которого уже составляет несколько десятков томов.
источник:
http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=24191