КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Смешались в кучу люди, звери и мумии как тут



46248

Один из самых громких скандалов случился вокруг новой попытки единороссов дать деньги на реконструкцию хасидской синагоги. Эта история началась еще на позапрошлой неделе, когда фракция «Единой России» областной думы решила дать требуемые еврейской организацией «Хабад Любавич» средства. То ли шум, который СМИ успели поднять вокруг этой темы, то ли чтобы напакостить вредным единороссам, но областное правительство отказало в выделении денег на это сомнительное дело, аргументировав отсутствием средств в областном бюджете. И едроссы тихо смирились бы с отказом, если не выступление возмущенной Ольги Алимовой на заседании облдумы, которая сказала, что негоже за государственный счет финансировать религиозные организации сектантского толка, каковой является «Хабад Любавич». Этой обиды хасидские лоббисты стерпеть уже не могли. В четверг на собрании совета Общественной палаты области ее председатель Борис Шинчук со своим подручным Аркадием Шелестом пытались протащить принятие письма к Зюганову с требованием исключить из КПРФ ненавистную им Алимову. Большинство собравшихся общественников эту инициативу не поддержали, и припозоренные едроопники решили выждать время для нового укуса. То был знаковый момент, когда члены ОПы учтиво осадили своего зарвавшегося спикера, который беспардонно пытался втянуть их в провокации узкой кучки политических интриганов. Надеемся, что общественники сделают свои выводы, и авторитет Шинчука в их глазах будет надолго посрамлен.

****
Но это был не единственный случай нападок единороссов на коммунистов. Более опасным ударом является заявление главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова в следственный отдел СУ СКР с просьбой возбудить уголовное дело по клевете в отношении своего обидчика, депутата районного собрания Павла Селезнева. Этот молодой коммунист отправил открытое обращение к СМИ, в котором написал, что Лобанов в присутствии районных чиновников обругал его нецензурной бранью. Неопытный ретивый Селезнев не просчитал, что ни один свидетель, по понятным причинам, не будет подтверждать его обвинения. И теперь красный депутат оказался в весьма щекотливой ситуации. Если в ходе следствия экспертиза расценит его обвинения клеветническими, ему грозит осуждение по уголовной статье, и тогда – прощай мандат.
В отношении Селезнева местные власти устроили настоящую травлю за его активную деятельность. Так, его уже несколько раз задерживали полицейские за индивидуальные уличные акции протеста, составляли протоколы об административных правонарушениях. Теперь вот решили сделать из него уголовника. Но, полагаю, Селезневу это будет только на славу. Этим он похож на революционеров, которых арестовывали, сажали, ссылали за их борьбу с режимом. Так что Лобанов сам создает своему недругу известность и политическую карьеру оппозиционера.

****
Один такой буйный молодой коммунист уже второй год нервирует власти Балаковского района, а во время выборов перекинулся и на соседние вотчины. Речь идет о первом секретаре Балаковского райкома КПРФ Александре Анидалове. Он на прошлой неделе также был словесно атакован своими противниками. Только в этот раз таковым, неожиданно, оказался вице-губернатор Александр Бабичев, который обычно не высовывается со своими заявлениями. А тут он поступил как лучший едросовский ортодоксальный комментатор. Дело было так. Губернатор Павел Ипатов в Балакове проводил встречу с молодежным кадровым резервом Балакова. После выступления мэра Кирилла Лаврентьева слово попросил Анидалов, который стал эмоционально оппонировать предыдущему оратору, воззвав к молодежи: «Верите ли вы тому, что здесь было сказано?!». Те дружно, по версии коммуниста, ответили: «Нет». На следующий день Бабичев дал отпор нахальному возмутителю спокойствия за то, что тот посмел встрять не в свою пиар-акцию. Вице-губернатор заявил: «Анидалов, прерывая выступающих, позволил резкие, оскорбительные заявления в адрес руководства района, региона и Российской Федерации в целом. Таким образом, Анидалов использовал рабочую встречу руководства области с молодежью для политической провокации в предвыборных целях. Необходимо констатировать, что предвыборная кампания КПРФ изобилует провокациями и мероприятиями, направленными на дестабилизацию обстановки. И это в полной мере осознает все население области».
Ну, если бы мы не знали, кто сказал эти слова, то можно было бы подумать, что их наговорил какой-нибудь Панков или Ландо. Так чудно это выглядит. Особенно про «осознание всего населения области». Такими словами контрреволюционеров отправляли на расстрел. Впрочем, то ли еще будет. Здесь у Бабичева есть схожесть с Вышинским. Хотя бы тем, чтобы оба были прокурорами. Кстати, не так давно газета из балаковского едропула сравнивала Бабичева с Гиммлером. Это вице-губернатору жутко не понравилось, но, тем не менее, в этот раз он выступил на стороне давних своих обидчиков, позволив сделать в отношении себя другие, выше названные аналогии. Интересно, сравнение с Вышинским Бабичев расценит как комплимент или оскорбление?

****
Но заочная перебранка политических противников на этом не закончилась. Параллельно со словесной  дуэлью Бабичева-Анидалова, схватка умов произошла между Ольгой Баталиной и Николаем Панковым, с одной стороны, и Алексеем Полещиковым – с другой. Сперва Баталина нелицеприятно прокомментировала заявления Полещикова на его пресс-конференции. Лидер саратовских эсеров ответил ей в той же саркастической форме. И, наконец, за даму своей партии заступился Панков, который, видимо, за неимением остроумия, написал фамильярный комментарий на грани хамства: «Лёша, направь-ка ты свой комсомольский задор в мирное русло, займись чем-нибудь полезным, а главное – не обманывай людей. Ты и так в их представлении что-то вроде «политического трупа», так зачем усугублять ситуацию». И это речь человека, которого прочат на смену губернатору Ипатову!

****
Но самая, пожалуй, скандальная дуэль произошла на выборных теледебатах на ГТРК «Саратов». Парадоксально, но она случилась не между спорщиками-оппонентами, а между одним из них и ведущим. В среду в прямом эфире повздорили представитель КПРФ Андрей Карасев и телеведущий Роман Грибов. Коммуниста журналист вывел из себя провокационными вопросами. Карасев отвечал эмоционально и бурно, а Грибов продолжал растравливать «дуэлянта» неприятными вопросами. При этом в отношении другого спорщика – представителя «Патриотов России» Александра Сидоренко – он вел себя подобающим образом. Из чего сложилось впечатление, что ведущий преднамеренно устроил провокацию, с тем чтобы коммуниста и его партию представить в негативном свете, а его оппонента – в позитивном. Есть веские подозрения, что Грибов выполнял четкие установки своего руководства в лице Андрея Россошанского, который, в свою очередь, получил указания на дебатах «мочить коммуняк» от своих партийных руководителей из «ЕдРа». Не ради заступничества за военного пенсионера-коммуниста, здесь нужно говорить о журналистской этике как таковой. Внешне поведение телевизионщиков смотрелось очень позорно, с точки зрения поведения журналиста. Дебаты созданы для того, чтобы оппоненты спорили между собой, ведущий является в этом споре лишь секундантом, корректирующим беседу нейтральными вопросами. На саратовских теледебатах была выплеснута наружу в прямом эфире вся та мерзость политической ангажированности, которую исповедует в своей редакционной политике ГТРК. Что непозволительно для государственной телекомпании, которая принадлежит не одной партии, а всему народу, который сам должен сделать выбор, за кого голосовать.

****
Пока политические оппоненты бранились между собой, скрытые враги оппозиции творили свое черное дело. Они на этих выборах настолько обнаглели, что стали распространять литературу с черным пиаром по сетям Почты России. Что неудивительно – начальником Саратовского УФПС является Анатолий Серебряков, депутат-единоросс Саратовской гордумы. По области началась череда проверок правоохранительными органами, почему в разных районах (пока проверяются Балаковский, Хвалынский, Энгельсский и Ровенский) почтальонами распространяется предвыборная нелегальная газета «Политическая жизнь в Саратове», в которой обливаются грязью КПРФ и «Справедливая Россия».
Но это нисколько не смутило руководство Почты области – оно ведет себя столь дерзко, что продолжает распространять черную агитацию даже после того, как областная прокуратура начала проводить проверки по данным фактам. Непосредственную работу на «месте преступления» проводит полиция. Эта тема была рассмотрена на межведомственном совещании правоохранительных органов.  При этом руководители Балаковского отделения почты, являющиеся активистами МГЕР, ведут себя столь нагло, что позволяют указывать полицейским, как тем себя в этой ситуации нужно вести. Об этом сообщила эсерка Людмила Савочкина. Таким образом, полиция была унижена – ей показали то место, в котором она должна быть на выборах. Умоется ли этим Сергей Аренин или ему хватит гордости предпринять шаги по защите чести своего ведомства? Это мы увидим в день голосования. Тоже самое касается и чести прокурорского мундира Степанова.

****
Тут пришла пора вспомнить еще об одном поступке прокурора области. Владимир Степанов в начале прошлой недели позитивно отличился, проведя свою пресс-конференцию. В этот раз он был более разговорчив и обходителен, чем прежде. Было видно, что он осознал критику СМИ, которая упрекала его в том, что прокуратура с его приходом стала информационно закрытым органом, чего до селе никогда не было. И журналистам было отрадно видеть, что теперь прокурор области к ним благорасположен.

****
Между тем правоохранители понервировали на неделе министра образования области Гарри Татаркова. В его служебном кабинете полицейские провели обыски. Видимо, искали документы о фальсификации результатов ЕГЭ. Уголовное дело по этому факту было возбуждено еще в июне текущего года, фигурантом выступает другой сотрудник сферы образования. Тем не менее, министру было предложено предъявить «незаконные средства», «незаконные списки» и «иные незаконные документы», связанные с результатами ЕГЭ. В результате обыска были изъяты жёсткие диски с компьютера министра и его помощника. Не хотелось бы наговаривать на полицию, но как-то странно совпал их визит с апофеозом критики Татаркова «говорящими головами» местного «ЕдРа». Так или иначе, эта силовая акция стала показательной: даже высокие чины, будучи в опале партии власти, не уберегутся от гнева грозных едроссов.

****
И на последок, по традиции, расскажем о курьезных случаях, произошедших на прошедшей неделе. Вячеслав Володин и Николай Панков сделали, пожалуй, самый лучший подарок Вольску – подарили ему… мумию купца. В город были доставлены останки мумифицированного трупа купца Егора Курсакова, почетного потомственного гражданина города. В 1924 году вандалы разграбили родовую гробницу Курсаковых, а большевики, вместо того чтобы перезахоронить останки, отправили их на медицинские исследования в Саратовский университет.
Но это не один забавный случай, связанный с именем Володина. В программе «Прожектроперисхилтон» на «Первом канале» ведущие, а в особенности Иван Ургант, осмеяли то, как дорожные строители спешно клали на снег асфальт, чтобы успеть закончить ремонт участка федеральной трассы Сызрань-Саратов-Волгоград к визиту Володина. Руководитель подрядной организации заявил: «Если бы его (асфальтобетон) клали на мокрую дорогу, тогда было бы нарушение. Но снег-то не мокрый!». «Такой курьез в такой стране», – откомментрировал Сергей Светлаков. «Снег разгребать некогда. Так как те, кто должен его разгребать, проходят медицинское освидетельствование у главного санитарного врача», – хохмил Ургант. «Твердый», «круглогодичный», «крупнокалиберный» снег, – подбавляли комментаторы в студии.
Тут вспоминается сатирическая баллада «Калина желтая» из проекта «Гражданин поэт» (Быков – автор, Ефремов – исполнитель), где рассказывается, как кусок асфальта клали на дорогу, по которой с визитом регион ехал Владимир Путин, а потом снимали его, чтобы положить на дорогу в следующем регионе, куда переезжал премьер-министр. Вот теперь и Володин удосужился чести встать в один ряд с вождем нации. Что ж, для нас Вячеслав Викторович тоже вождь… отдельно взятой саратовской народности.

источник:

http://www.4vsar.ru/articles/geroi-nedeli/21113.html