КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Саратове за агитацию “против всех” задержан оппозиционер



35959

Действия Макаева стали частью всероссийской предвыборной стратегии “Нах-Нах”, организованной внесистемной оппозицией. В рамках протестной кампании граждан  призывают проставить отметки напротив всех партий, выразив таким образом позицию “против всех”

Как сообщил “Взгляду-инфо” задержанный, около 11.30 к нему подошли сотрудники полиции. Они заявили “солидаристу”, что его действия незаконны и предложили проследовать в ОП Кировского района. Там на Макаева составили протокол об административном правонарушении по статье 5.12 КоАП (изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах).

У агитатора также изъяли около 300 листовок и предписали сегодня явиться в отделение. Ожидается, что из полиции Макаева доставят к мировому судье, который рассмотрит материалы административного производства.

“Примечательно, что законность агитации граждан против всех кандидатов и партий была подтверждена постановлением Конституционного Суда РФ от 14 ноября 2005 г. N 10-П. На основании этого документа в августе 2011 года суд оправдал Бориса Немцова. Он агитировал жителей округов Петровский и Красненькая речка Петербурга голосовать на предстоящих муниципальных выборах “против всех“, – заявил Макаев.

источник:

http://www.vzsar.ru/news/2011/11/28/v_saratove_za_agitaciyu_protiv_vseh_zaderzhan_oppozicioner.html