КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Андрей Иващенко: депутат гордумы лоббирует отъем турбазы у «Межгородтранса»



ivaschenko

Соответствующую сделку, инициированную при прежнем директоре предприятия Борисе Кайданове, предотвратил сменивший его Иващенко. По словам последнего, Гусев, который является секретарем отделения «Единой России» в Заводском районе, недавно заявил, что его «друзья по-прежнему заинтересованы в земельном участке и получат его или по суду, или по экономическим санкциям».

Лоббируя интересы бизнесменов, Гусев пытается надавить на руководство «Межгородтранса» по партийной линии. Критикуя их, депутат ссылается на жалобы от бывших членов первичной партийной организации на предприятии, которые уволились, когда Иващенко и его заместитель Александр Ванцов (оба депутата городской думы) прикрыли в «Межгородтрансе» «серые» схемы. Новое руководство предприятия все претензии отметает: накопившиеся при Кайданове трехмесячные долги по зарплате выплачены, земельный участок возвращен, а жалобщики уволились по собственному желанию.

Примечательно, что Гусев попал в городскую думу по партийному списку в округе, совпадающем с одномандатным, где победил Иващенко, а, по словам последнего, за избирательную кампанию «Единой России» платил он. Между тем, сейчас Гусев развернул борьбу с депутатами из Заводского района. Иващенко и Ванцов недавно предложили обновить местное отделение партии по примеру других районов Саратова. Сейчас должность секретаря занимает Гусев, в случае обновления он может лишится поста, как и права претендовать на место в списке «Единой России» на выборах в региональный парламент. Уже сейчас Гусев отстранен от избирательной кампании в Государственную думу. Предвыборный штаб находится не в местном отделении, а в приемной «одномандатника» Иващенко. По всей видимости, схема сохранится и на выборах в областную думу.

источник:

http://www.reporter-smi.ru/news/10563.html