КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Члены Совета ОП одобрили “антиалимовское” обращение к Зюганову



vzsar_ru_67786

Напомним, на заседании Совета ОП обсуждался вопрос об обращении к Зюганову по поводу т.н. антирелигиозных и, в частности, антииудейских высказываний депутата облдумы Ольги Алимовой. Тогда идея не получила единодушной поддержки общественников и было решено обсудить ее на профильной комиссии палаты.

Как заявил Шелест, текст обращения был обсужден на профильной комиссии палаты и получил одобрение. На данный момент общественник якобы уже “видел много подписей членов Совета палаты под обращением”.

Суть претензий одна. Наши злопыхатели обвиняю нас в излишней политизированности и так далее. Некоторые политтехнологи от правительства как всегда в своем репертуаре предлагали это дело замолчать для того, чтобы мы не повышали рейтинг Алимовой и КПРФ в целом на предстоящих выборах в Госдуму. Я на комиссии пояснил одну вещь, что у каждого человека свои горизонты. Я в Общественной палате как руководитель соответствующей комиссии отвечаю за межнациональные, межконфессиональные, миграционные вещи и так далее. Я со своей колокольни слежу, и мои коллеги то же самое – со своей колокольни: на выборы мы не смотрим. Я думаю, главный фактор – то, что мы не политизированы. Мы отслеживаем всех депутатов – это не только КПРФ, но и остальные и высказывания публичных людей в этом отношении. В обращении сказано, что Алимова своими словами фактически приравняла все традиционные конфессии к сектам. Мы считаем, что это оскорбляет чувства верующих, вообще всех верующих людей, и мы мимо этого факта пройти не можем.

На заседании Совета те люди, которые высказывались против, – это либо те, кто сильно торопился и не хотел затягивать повестку дня, либо те, кто был “не в теме”. Высказался я, как председатель комиссии, и поддержал, высказался “за” Шинчук, который давно занимается межнациональными и межконфессиональными отношениями, высказался “за” отец Дионисий. Все специалисты, которые находились на Совете, высказались “за”, все специалисты, которые понимают в этой теме, они все высказались “за” однозначно“, – заявил Шелест, обозначив высказавшихся за осуждение Алимовой как безусловных “профессионалов” своего дела.

Как пояснил председатель ОП Борис Шинчук, пока обращение к Зюганову только обсуждается. “Ничего не подписывалось и никуда не отправлялось“, – сказал он.

источник:

http://www.vzsar.ru/news/2011/11/29/chleny_soveta_op_odobrili_antialimovskoe_obraschenie_k_zyuganovu.html