Добро пожаловать на сайт compromatsaratov.ru!

Этот сайт работал для Вас с 2009 года. Compromatsaratov.ru - крупный, хорошо известный всем саратовцам
медиаресурс, зарекомендовавший себя и заслуживший доверие за долгие годы работы.

Теперь сайт продается.

По вопросам приобретения просьба обращаться на email

sale@compromatsaratov.ru

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Искусство изобретать велосипеды



"

6899191c348bac47ae555829278836932

В соответствии с законами Российской Федерации, накануне выборов всех уровней участвующие в избирательной кампании политические партии обязаны опубликовать свои предвыборные программы. В преддверии выборов в Государственную Думы шестого созыва избирательные объединения также начали информировать избирателей о своих программных установках. Мы постараемся дать подробный и объективный анализ предвыборных программ всех партий, чьи названия мы увидим в избирательных бюллетенях 4 декабря 2011.
12 октября Коммунистическая партия Российской Федерации одной из первых разместила в сети Интернет свою программу, названную «Политика большинства призвана побеждать. Вернуть украденную у нас Родину!».
Необходимо отметить, что при подготовке своей программы коммунисты пошли по достаточно экстравагантному пути, напоминающему скорее средневековые каббалистические формулы, чем современный предвыборный документ. Основной раздел программы именуется «ТРИ плюс СЕМЬ плюс ПЯТЬ – формула перемен в интересах народа». Впрочем, чисто бухгалтерская склонность к упорядочению цифр проявлялась и ранее, то в «Десяти годах, которые потрясли мир», то в «Десяти шагах по выходу из кризиса». Возможно, мы имеем дело с рецидивом магического мышления, где «ты меня посчитал» равно «ты получил надо мной власть».
Впрочем, журналистская этика не позволят нам излишне придираться к формальностям, а заставляет проинформировать читателя о сути документа. Первыми по тексту (и, очевидно, и по смыслу) КПРФ рассматривает направления внешней политики. Необходимо отметить, что идеи мирового коммунизма, как и коммунизма, вообще в программе современной компартии даже не упоминаются, что с точки зрения рядового читателя является крайне странной. Трудно представить себе демократа, ни слова не говорящего про демократию, или либерала, который упорно молчит про либеральные ценности. Однако коммунистов, которые стесняются говорить про коммунизм, мы можем увидеть на экранах телевизора и на страницах газет.
Необходимо отметить, что изложенные в разделе «внешняя политика» идеи мягко говоря, не новы и очень, мягко говоря, уже реализуются без всякого участия со стороны компартии. Прежде всего, это касается создания «Союза братских народов», куда должны войти Россия, Казахстан и Белоруссия. Почему создатели программы не упомянули, что этот союз под названием Евразийского уже планируется создать Владимиров Путиным, совершенно необъяснимо.
Крайне интересно упоминаемый в предвыборной программе перечень стран, отношения с которыми должна активизировать Россия. Наряду с вполне предсказуемыми Китаем, Вьетнамом и Кубой (наверное, их современные коммунисты считают вершиной развития цивилизации о образцом по всестороннему раскрытию способностей человека), здесь появляются и обтекаемые «страны Азии, Латинской Америки и Африки». Данная размытость формулировок, очевидно, стремится завуалировать тот факт, что большинство этих стран отнести к развитым вряд ли получится…как ни старайся расписывать достоинства «братской взаимопомощи». Возникает вполне обоснованное подозрение, что российские коммунисты просто-напросто лоббируют интересы банановых диктатур, желающих вернуться к халявной советской помощи. Хотя, на наш взгляд, депутатам Госдумы всё-таки защищать интересы своих избирателей…
Скажем несколько слов относительно экономической и социальной сфер, отраженных в предвыборной программе. Формально повторяя усилия государства, предпринимаемые в последние десять лет по формированию в стране работоспособной современной экономики, эти предложения не показывают понимания главной цели этих усилий. «Модернизация без остановок», «новая индустриализация», «восстановление деревни»… И это при том, что все подобные мероприятия, даже будь они осуществлены, успешно выведут страну…на уровень 60-ых годов XX века… Будто и не было никогда научно-технической революции, наступления постиндустриальной эры и прочих экономических изменений, к сожалению не зафиксированных в так и не модернизированном сознании российских коммунистов. В свое время Сталин, провозглашая курс на индустриализацию, стремился опередить экономические показатели развитых стран. Если же следовать программе КПРФ, то России следует избрать себе в качестве экономического ориентира эпоху, которая для стран современного Запада остался далеко в прошлом… Если это программа развития, то развитие здесь понимается в каком-то совсем искаженном ключе…
Что касается социальной сферы, то иначе как пресловутым термином «пропахший нафталином популизм» назвать предлагаемые КПРФ меры вряд ли удастся. Весь набор «беспроигрышных» штампов – от снижения налогов до бесплатного образования – идет в ход. Теперь становится понятна вся кабалистика коммунистической программы, ибо только великий маг и волшебник одним росчерком шариковой ручки может решить великую экономическую дилемму – как им образом можно при снижении налогов увеличить расходы на социальную сферу. К сожалению, механизм этого волшебства остается нераскрытым.
Вслед за перечнем проблем следует вполне ожидаемый вывод о смене существующего правительства. При этом никаких убедительных доводов в пользу того, что любое другое правительство (в первую очередь, коммунистическое), придя к власти, сможет найти решение для социальных и экономических проблем, в программе не приводится. А если приглядеться повнимательнее, то в предвыборной программе проглядывает и еще одна ошибка – даже не политическая или идеологическая, а просто-напросто логическая, которая называется подменой понятий. В самом деле, зачем придумывать свою идеологию, если можно надергать уже имеющихся идей у конкурирующих партий, а заодно и у власти, завернуть эти идеи в новые фантики (то есть придумать или позаимствовать из имеющегося партийного словаря другие термины) и выдать за свои собственные. В самом деле, можно переименовать «суверенную демократию» в создание «щита от любой агрессии», можно использовать идею инновационного развития, предложенную президентом Д.А. Медведевым, но откреститься от первоисточника путем нахождения синонимов – «ускорение», «новый культурный подъем», «самоуважение народа как залог готовности к новым свершениям» и т.д. и т.п.
Мы не можем судить действующих политиков, может быть сегодня иначе и нельзя. Если для создателя Советского Союза важнейшим из всех искусств являлось кино, то для их самоназванных наследников таким искусством уже привычно стало изобретение велосипедов. Может быть, это удобнее, проще и по-своему эффективнее, чем трудная и чумазая работа по решению повседневных проблем. Только позвольте выразить сомнение: то, что удобно для КПРФ, – удобно ли для избирателей?

источник:

http://saratovtoday.ru/?p=3152#more-3152