КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кандидат от КПРФ уличен в злоупотреблении служебным положением



7f654c991b56aef1f7df215e15acc328
Как сообщает ГТРК «Саратов», в Петровске кандидата в депутаты от Коммунистической партии уличили в серьезных нарушениях. Сюжет об этом вчера был показан в выпуске местных новостей.
В последнее время в Петровске все внимание приковано к Центру социального обслуживания населения. Вокруг него ходит много разговоров. Еще больше вокруг замдиректора Юрия Соковнина. Именно он, по словам исполняющей обязанности директора Центра социального обслуживания населения Петровского района Оксаны Седовой, пользовался служебным положением, решал личные дела за государственный счет.
По ее словам, «долгое время это учреждение являлось неофициальным штабом Коммунистической партии, где распространялись агитационные материалы через социальных работников. Эти же материалы на служебном автотранспорте доставлялись до города Петровска из областного центра».
Сам Соковнин, который баллотируется в депутаты от КПРФ все отрицает. Он по-прежнему занимает кабинет и с грядущим увольнением не согласен. По версии Соковнина автомобиль он брал, но ездил на нем за противопожарной краской. «Мы посмотрели – в Петровске нет краски, которую рекомендовали пожарники, и я поехал эту краску искать в Саратове для того, чтобы выполнить соответствующие указания по пожаробезопасности. А по пути я действительно отъехал четыре квартала на Московскую от Министерства социального развития и четыре квартала вернулся назад. Вот я сегодня с адвокатом прикинул – 50 рублей, может быть, я и нанес ущерб государству».
Перекрашенные стены еще не успели высохнуть, как стало известно еще об одной истории. Дело в том, что в подчинении у Юрия Соковнина находилось несколько сотен социальных работников. И, по некоторым данным, именно им было дано указание параллельно с выполнением непосредственной работы заняться разносом агитационных материалов.
По свидетельству жителя Петровска Владимира Поварова социальные работники действительно приносили портрет коммуниста. Также аналогичные портреты и лозунги появились и в городе на световых опорах.
Юрий Соковнин эти заявления отрицает: «Ложь открытая! Я никого из социальных работников не принуждал». Но, по словам нового директора Оксаны Седовой, говорить на камеру правду люди просто бояться, так как просто получили такую целевую установку – не разглашать факт участия в агитационной работе.
Впрочем, политические оппоненты уже обратились в соответствующие органы дать правовую оценку действиям представителя Коммунистической партии.
источник:
http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=24249