КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Меньше всего в депутатах ГД ценят внешность и смелость



vzsar_ru_67736

Свое мнение по предложенным вопросам выразили 1591 человек из 130 населенных пунктов 45 регионов России. Статистическая погрешность данных исследования не превышает 3,4%.

На первом месте среди желательных для народного избранника качеств респонденты поставили профессионализм, компетентность и образованность (63%), на второе – честность и порядочность (59%), на третьем – активность, энергичность и инициативность (44%).

Наименее ценны для опрошенных такие качества, как внешняя привлекательность, манера поведения (4%) и смелость (5%).

Кандидатам в депутаты Госдумы от “СР”, по мнению респондентов, наиболее присущи активность, энергичность и инициативность (13%), профессионализм, компетентность, образованность (11%), близость к народу и честность (по 10%). Однако 49% опрошенных на поставленный вопрос затруднились ответить.

В качестве характеристик кандидатов от ЛДПР чаще всего назывались активность, энергичность, инициативность (24%), твердость, жесткость, сильный характер (22%) и решительность, целеустремленность, воля, настойчивость (16%). Затруднились охарактеризовать “соколов Жириновского” 33%.

Кандидаты-коммунисты в глазах населения обладают следующими качествами: мудрость, опыт, знание жизни – 18%, опыт законотворческой деятельности – 17%, профессионализм и близость к народу – по 16%. Не смогли определиться с характеристикой “красных” 36% респондентов.

Самой “темной лошадкой” для избирателей явились кандидаты от партии “ЯБЛоко” (характеристики “Правого дела” в опросе не приводятся). Не знают, какие качества присущи “яблочникам” 64% опрошенных. Наиболее часто сторонников Григория Явлинского наделяют такими качествами, как опыт законотворческой деятельности (8%), интеллект (7%) и профессионализм и активность (по 6%).

Наименьшие трудности с характеристикой у респондентов вызвали кандидаты в депутаты Госдумы от “ЕР”: отказались обозначить их качества всего 30%. Чаще всего опрошенные называли следующие личностные черты: активность, энергичность, инициативность (27%), профессионализм, компетентность, образованность (26%) и опыт законотворческой деятельности (21%).

источник:

http://www.vzsar.ru/news/2011/11/29/menshe_vsego_v_deputatah_gd_cenyat_vneshnost_i_smelost.html