КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ответ А.Полещикова на открытое письмо директора МАОУ «Физико-технический лицей №1» Л. Правдиной



Госпожа Правдина!
Прочитал Ваше открытое письмо с большим сожалением.
Когда ваш  заместитель Сергей Карасёв пришел ко мне, то я ему объяснил, что ответ подготовил, только теперь я понимаю, что он вам не нужен. Вы оказались пешкой в руках местных политиканов, поскольку играете в их интересах.

По закону, всякая помощь во время предвыборной кампании квалифицируется как подкуп избирателей. В таких условиях  подобное обращение можно рассматривать как провокацию. Тем не менее, мы договорились с вашим заместителем, что после выборов к  проблеме ремонта здания лицея мы вернемся – постараюсь помочь  в привлечении и бюджетных средств, и спонсорской помощи.
Вы не могли не знать об этой договоренности, значит, сознательно пошли именно на провокацию, о чем я, повторюсь, глубоко сожалею, поскольку считаю Вас талантливым педагогом, много сделавшим для областного образования.
Но я вижу и положительную сторону Вашего обращения. Ведь все финансовые ресурсы находятся в руках правящей партии. Поэтому она в первую очередь и виновата в плачевном состоянии лицея – обрушении фасада, неустойчивости фундамента, затянувшейся в целом реконструкции  здания, являющегося памятником архитектуры. Именно партия власти, не принимая своевременных мер, довела его до такого состояния, поэтому и  Ваш укор, по сути,  направлен в ее адрес. И он, согласен с Вами, справедлив.

Безосновательны Ваши упреки в трате денег на агитационные материалы партии «Справедливая Россия». Мы проводим свою предвыборную кампанию в рамках действующего законодательства и лишних трат себе не позволяем. Но уж если вы так горячо радеете за спонсорские средства, то почему бы Вам не подсчитать куда большие траты на агитацию партии «Единая Россия»? Или Вы в упор не видите, что весь город Саратов завешан билбордами партии «Единая Россия» и «Общероссийского народного фронта»?
Иногда в жизни человек совершает один единственный поступок, за который ему будет стыдно всю оставшуюся жизнь и который перечеркивает все предыдущие заслуги.
Желаю Вам никогда этого не испытывать и не судить о человеке, не имея на это морального права.
Учите детишек – это у Вас замечательно получается, в отличие от участия в грязных политических провокациях.

источник:

http://www.4vsar.ru/blog/poleschikov/21172/