КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“Ведомости”: депутаты покидают Госдуму из-за притока членов ОНФ



vzsar_ru_67762

Госдума не только рассмотрела самое большое количество законопроектов, но поставила рекорд по количеству депутатов, досрочно прекративших свои полномочия ради новой работы. Как отмечает издание, народные избранники уходили не только на повышение, но и на должности, которые раньше считались менее статусными. Таких парламентариев с февраля 2008 года было 51 человек, среди них абсолютное большинство – “единороссы”.

Как считают “Ведомости”, уход многих депутатов от “ЕР” (особенно в текущем году) связан с грядущим обновлением фракции за счет включения в предвыборные списки членов ОНФ.

Еще одной причиной называется отсутствие у депутатов Госдумы самостоятельности и властных рычагов. Этим объясняется отток парламентариев в структуры исполнительной власти, в том числе и с понижением статуса.

Напомним, по линии ОНФ в списке кандидатов в депутаты Госдумы от “ЕР” Саратовскую область представляют Людмила Бокова, Ольга Баталина, Сергей Канчер, Тимур Прокопенко, Михаил Исаев, Василий Максимов, Валерий Омельченко и Сергей Бондаренко.

источник:

http://www.vzsar.ru/news/2011/11/29/vedomosti__deputaty_pokidayut_gosdumu_iz-za_pritoka_chlenov_onf.html