КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



УФАС: облправительство нарушило закон при госзакупках



97b5e6bfb3f1022a6cfa73311e940275
Федеральный арбитражный суд Поволжского округа подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Саратовского УФАС России в отношении комитета по координации и контролю закупок для государственных нужд Саратовской области.
В декабре 2010 года УФАС рассмотрела дело по признакам нарушения комитетом закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в размещении на сайте www.goszakaz.saratov.gov.ru инструкции для участников размещения заказа по работе с АИС «Госзакупки». Инструкцией предусмотрено обязательное прохождение участниками процедуры получения пароля и логина для получения возможности подать котировочную заявку в форме электронного документа. При этом индивидуальный логин и пароль выдается комитетом в течение 3 рабочих дней со дня предоставления необходимых документов. Иной возможности получения доступа в рабочую зону сайта www.goszakaz.saratov.gov.ru не существует.
Однако указанная выше процедура не предусмотрена законом о размещении заказов и создает дополнительный барьер для участников размещения заказов, желающих участвовать в запросе котировок. Теперь суд подтвердил незаконность действий подразделения облправительства.
источник:
http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=24283