КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Губернатор Павел Ипатов «доигрался»?



19457

Практически сразу после появления первых итогов голосования на выборах в Госдуму по районам области все обратили внимание на то, что из общей картины явно выбивается Балаковский район, в котором за «Единую Россию» проголосовало немногим более 42%, что более чем на треть ниже среднеобластного показателя, а коммунисты и «справороссы» получили намного больше, чем во всех остальных районах – 25 и 15,5 процентов соответственно.

В своих предвыборных публикациях «Сароблньюс» многократно писал о том, что нынешний губернатор Саратовской области Павел Ипатов тайно поддерживает компартию и «Справедливую Россию». Цель такого двурушничества очень проста и даже примитивна: содействовать тому, чтобы местные «единороссы», критикующие главу региона за то, что за последние годы под его руководством наша область погрязла в коррупции, долгах и неизменно стагнирует, глубоко увязли в борьбе с оппозицией и не смогли бы эффективно ему противостоять.

Не имея реальных властных рычагов по всей области, не обладая дееспособной командой для реализации своей политики, будучи не в состоянии сдать сразу и оптом «красной» и «оранжевой» оппозиции всю область, Ипатов начал со своей вотчины – Балаковского района, где он властвует безраздельно. Расставляя в муниципалитете на ключевые посты своих людей, в т.ч. и тех, кто непосредственно связан с оппозиционными партиями, Павел Ипатов не только обогащается за счет вольного «освоения» через свои подставные фирмы муниципального имущества и бюджета, но и в значительной степени определяет общественно-политическую ситуацию в районе. По его поручению  вице-губернатор Бабичев оказывал прямую информационную и материальную поддержку балаковским коммунистам и лично кандидату в Госдуму от КПРФ Анидалову.

Похожая ситуация сложилась и в соседнем Духовницком районе, за который отвечали губернаторские ставленники – депутаты облдумы Леонид Можаров и Евгений Ефремов.

Формируя в Балаковском районе и вокруг него «красный пояс», Павел Ипатов явно рассчитывал на то, что, пожертвовав своей вотчиной, он подставит реготделение «Единой России» перед федеральным центром и ослабит влияние «единороссов» в регионе. Однако такой шахматный гамбит Ипатову не удался и он, в конечном итоге, «подставился» сам, поскольку не учел одного: минувшие выборы в Госдуму имели для российской власти исключительно важное значение и «Единая Россия» в Саратовской области сделала немало и потому пользуется заслуженной поддержкой, что и подтвердили выборы. Такие неумелые политические игры Ипатова и его окружения только лишь ускорят его отставку с поста губернатора.

Стоит отметить, что незадолго до выборов Ипатов сделал весьма неуклюжую попытку обезопасить себя от «разбора полетов» за Балаково. На совещании глав администраций муниципальных районов он заявил о критической ситуации в Балаковском районе и свалил всю вину на местного главу. Тот, понятное дело, не стал возражать своему патрону.

Итоги голосования в целом по Саратовской области оказались очень успешными для «Единой России». В этом безусловна роль лидера федерального списка – президента России Дмитрия Медведева и председателя партии – премьер-министра Владимира Путина, а также лидеров саратовского регионального партсписка «Единой России», которые провели огромную предвыборную работу и в прежние годы активно трудились на благо жителей области.

Таким образом, ни козни Павла Ипатова, ни критиканство и «черный пиар» оппозиционных партий не сумели изменить позицию избирателей, которые по-прежнему высоко оценивают партию «Единая Россия» и ее лидеров.

источник:

http://www.saroblnews.ru/policy/19082-gybernator-pavel-ipatov-ldoigralsiar