КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Веселится и ликует весь народ!



26

Ну, в общем, веселится и ликует весь народ! Как говориться, танцуют все! И эсеры, и либерал-демократы, и коммунисты, а главную же, победную тарантеллу, исполняет партия власти. Всем ура! Все свободны! Спасибо. Так называемые, оппозиционные партии увеличили свое присутствие в Государственной Думе, а руководящая и направляющая сохранила большинство, впрочем, потеряв это самое большинство, конституционное. Все партии само собой, говорят о победе, причем безусловной. А после того, как пригласили тех, которые не едроссники (язык не поворачивается назвать их оппозицией) потанцевать на случай коалиции, становится уж окончательно понятно, что никаких резких демаршей три политические обезьянки перед «медведями» выстраивать не будут. А мы имеем, так сказать, срез общественных мнений, срез общественных заблуждений и срез похороненных надежд.

Ну, про наше болото. Про Саратовскую область. Вячеслав Викторович заявил, что мы входим в число лидеров, чуть ли не в тройку лучших регионов – поклонников «Единой России». Ну это не совсем так. Безусловно, саратовский медвежий процент намного выше федерального, и мы, действительно, в этом плане отличившиеся. Особенно, на фоне 32 % в Свердловске, 37 % в Пскове, 34% в Кировской области, 36% в Волгоградской, 32% за ЕР в Архангельске и т.д. Однако, и Саратовской области есть куда стремится. В Чечне, к примеру, медведи набрали 99,5% голосов, в Ингушетии более 90%. В Мордовии также более 90%, в Дагестане – 92%. Ну не доработали у нас Олег Васильевич с Валерием Васильевичем. Хотя явно старались. Старания и методы все те же – глумление над бюджетниками, студентами, и прочими зависимыми категориями граждан, плюс абсолютно циничное поведение участковых и территориальных комиссий.

30 ноября мы забили свои ставки по поводу результатов выборов. Напомним, наш прогноз был следующим:
Единая Россия – 69,1% (в некоторых районах области, а также по Саратову и  Энгельсу - до 80 %)
КПРФ – 13,8%
ЛДПР – 7,2%
Справедливая Россия – 6,7%
Яблоко – 1,4%
Патриоты России – 1,1%
Правое дело – 0,7%.

Что мы имеем де-факто 5 декабря:

Единая Россия – 64,93% (а в некоторых районах области мы даже приближаемся к Чечне и Дагестану)
КПРФ – 13,79%
ЛДПР – 7,22%
Справедливая Россия – 10,08%
Яблоко – 1,7%
Патриоты России – 0,58%
Правое дело – 0,31%.

Ну, можно сказать, что по части КПРФ и ЛДПР мы угадали результат до десятых доли процента. С остальными тоже не сильно ошиблись. Был бы тотализатор, глядишь – денег бы заработали.

Но. Мы не предполагали, что цинизм отдельных муниципальных образований в отношении выборов, может приближаться к кавказскому. И, самое главное, мы не предполагали, что эсеры практически триумфально отожмут у нас в области свои 10%. Очевидно, сказались широко разрекламированные акции в отношении протестного голосования. По непарламентскими партиями говорить не будем, плюс или минус десятые доли процента, ни в прогнозе, ни в реальности, по большому счету, не имеет веса.

Что нам сулит такой расклад?
Единая Россия легко проводит в депутаты 7 человек. Учитывая, что Олег Васильевич у нас получит пряник, выдав на гора нехилый процент по Саратову, будет временно прощен, заточен на новую борьбу, и избавлен от кресла депутата госудрственной Думы, (в которое он страсть, как не хотел влазить), а Вячеслав Викторович, несмотря на уже анонсированное спикерство в Государственной Думе, скорее всего, будет призван в качестве руководителя предвыборного штаба ВВП, то, таким, образом, в число реальных депутатов Государственной Думы от «ЕР» первого забега попадают: Николай Васильевич Панков, знатная учителка из Балашова -Людмила Бокова (которая еще с год назад даже в страшных эротических снах подобное вряд ли могла предположить), молодогвардеец из Москвы Тимур Прокопенко (имеющий ответственного папу), ну и далее – Ольга Баталина, Михаил Исаев, Сергей Канчер и Василий Максимов.

От КПРФ, судя по всему, в ГосДуму уйдет Ольга Алимова, от эсеров – второй номер регионального списка, московский банкир Владимир Парахин. (Все таки Полещикова, очевидно бить не будут и требовать деньги назад тоже. Отработал, борода). Есть шансы и у Антона Ищенко, даже не смотря на то, что Антон в последние дни грубо нарушал свои договоренности с медведями. Таким образом, из общего списка возможных депутатов Государственной Думы от Саратовской области, скорее всего, мы, (как и замечательную балерину Захарову), больше не увидим в родных краях, ни Прокопенко от едроссов, ни московского банкира Парахина, прошедшего от эсеров. Все же остальные персонажи будут развлекать население области в течении последующих 5 лет, и, скорее всего, достаточно плотно. Так что, биться за светлое будущее избирателей, привлекать всяческие инвестиции и решать конкретные проблемы, будут у нас и учителька вперемешку с пламенной революционеркой и добрый доктор и комсомольская богиня и все остальные выше перечисленные соискатели ГосДумовских кресел.

Как мы и предполагали, Балаково показал самые худшие результаты за партию власти по Саратовской области. Ответственный за этот куст, как мы уже неоднократно отмечали, у нас является лично губернатор. Скорее всего, провал медведей в Балаково будет предъявлен Павлу Леонидовичу вкупе с двумя другими серьезными ситуациями, суть которых мы сейчас не будем раскрывать. Есть устойчивое мнение, что оргвыводы по губернатору произойдут все таки в конце этого года. Молва в качестве сменщика, помимо традиционной тройки Васильевичей – Николая Васильевича, Олега Васильевича и Валерия Васильевича, склонна серьезно рассматривать и возможную фамилию Копылов.

Кстати, в Гордуме у нас освобождается два одномандатных избирательных округа – 18-й по Октябрьскому району, взамен сладкого Сереженьки, и 14-й, в Ленинском районе, взамен уходящего в ГосуДуму Максимова. В случае, если бы Грищенко не оправдал надежд и утерял контроль за результатами текущих выборов, через эти два округа вполне можно было завести альтернативу главе города. Учитывая, что Олег Васильевич заработал индульгенцию, скорее всего, заводить будут либо технических кандидатов, либо тех, которые давно хотели, но до них очередь не доходила. И довыборы по этим округам произойдут в марте. Времени до них в обрез.

Ну и еще раз. С чего , собственно, начинали.Веселится и ликует весь народ! Спасибо партии за наше счастливое детство! Партия – ум честь и совесть нашей эпохи. Мы знаем, там где партия, там успех, там победа…! Ну и т.д. И вообще, нам есть куда стремится, есть куда развиваться. Саратовская область дала гаранту конституции всего лишь 65% партийной любви, супротив чеченских 99,5%. Непорядок, однако. Ура товарищи!

ИСТОЧНИК:
http://sluhisaratova.ru/node/360