КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Партийный разбор полетов



758b5d0d8163f1dc7032a7eb259dc6262

В понедельник в офисе Саратовского отделения «Единой России» прошла пресс-конференция по итогам выборов в Государственную думу. Спикер областного парламента Валерий Радаев поблагодарил Владимира Путина, Дмитрия Медведева и Вячеслава Володина, у которого «самый высокий рейтинг доверия жителей региона», а после заявил, что большая поддержка партии населением — прямой результат реальных дел.

Депутат Госдумы от «ЕР» Николай Панков сообщил, что «Единая Россия» улучшила показатели по сравнению с прошлыми выборами и теперь количество мандатов в федеральное заксобрание у саратовских, единороссов увеличится до семи. Затем он прокомментировал действия оппозиции на выборах:

— Наши оппоненты не ставили задачу помочь жителям, они только вошли в затратную агитационную кампанию. Во время голосования оппозиция пыталась помешать проведению выборов.

По словам Панкова, в Пугачевском районе член УИК от «Справедливой России» выносил бюллетени, а сторонники КПРФ в «день тишины» пытались раздавать агитационные материалы.

После этого депутат рассмотрел результаты «ЕР» в конкретных районах, перечислив те, где партия набрала голосов близко к 90%. Сюда входят Вольск и Турки. Однако особое внимание единоросс уделил районам, где партия получила намного меньше поддержки.

— Неэффективная работа властей отмечена в Балакове (42%), Волжском районе Саратова (47%), Пугачеве. Это были протесты не против федеральной власти, а против районных властей. Возможно, в проблемных районах нужно менять руководство. Хвалынский район дал результат 83% — это потому, что «ЕР» вовремя среагировала на ситуацию и заменила районную власть, после чего район возглавил Сергей Нестеров, — сказал Панков.

Потом он пояснил итог «ЕР» в Балакове.

— Тут ответственен не только Павел Ипатов, но и, например, Бабичев. Нам надо сделать выводы о том, почему такой низкий рейтинг в промышленном ядре области,— заявил депутат и пообещал «заступаться за позицию избирателей».

В заключение единороссы рассказали о судьбе главы Саратова Олега Грищенко, который многократно говорил о своем нежелании уходить в Госдуму после 4 декабря.

— С приходом в город эффективной единой власти мы видим улучшения в Саратове. Поэтому, я думаю, Олег Васильевич останется в городе,— отметил Панков.

Слухи о возможном назначении Володина спикером Госдумы члены «ЕР» обсуждать отказались.

— Такие комментарии по руководителям таких уровней мы не даем, — отрезал Радаев.

— Вы же знаете, Вячеслав Володин достаточно открытый, — заявил Панков и сообщил, что в случае перехода на новую должность тот все расскажет сам.

Ирина Бородина, “Резонанс” (07.12.2011)