КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Плюс тридцать процентов



phpthumb_generated_thumbnail

Ответ на поверхности — потому что Саратовскую губернию возделывали такие специалисты, как Вячеслав Володин, Валерий Радаев, Николай Панков, Олег Грищенко, Александр Ландо, Денис Фадеев, Сергей Нестеров, Ольга Баталина и многие другие деятели. На тракторах и с лопатами. Вопрос: почему в кавказских республиках и Мордовии «ЕР» набрала более 90 процентов, а на Чукотке — более 70?

Всё дело в том, что в этих краях оказались еще более сильные профессионалы, чем на Саратовщине, еще более глубокие и вдумчивые пахари. В это трудно поверить, но факт остается фактом. То есть применительно к чукчам нашелся некий депутат, который на 5 процентов эффективнее Грищенко, а что до Чечни или Дагестана — почти на 30 процентов. Можете себе представить человека, вычисляемого по формуле «Олег Грищенко + 30 процентов»? Жуткое дело, право. Кулаки еще крупнее, могучий лоб, на пиджаки ткани не напасешься. А когда он на думе произносит: «У кого есть вопросы к докладчику?», у многих вышибает стеклышки из очков и даже контактные линзы.

К нулю прибавить пять процентов — нет ничего. Так что большинство партийцев вообще никак не изменится. Ни в Чечне, ни на Чукотке. Но есть и занятные персонажи в саратовской политике, которые во многом способствовали тому, чтобы наш регион оказался в числе передовых для «Единой России». 65 процентов без определенных талантов не вытянешь.

Депутат-чукча Ландо на пять процентов круче своего саратовского визави. На местном телевидении он ведет передачу «Народный контроль однако», в которой проверяет на качество оленьи упряжки и свежесть морошки, лечит ездовых собак и ловит хариуса. Правда, и фотографии в интернете ходят более веселые. Чукча Соломоныч не просто в скафандре, но еще и в открытом космосе, не просто в прокурорском костюме, но еще и в судейской шапочке, не просто с голыми девицами, а в таком виде… в общем, по которому понятно, что девицы ему нужны не только для интерьера. Ну и рюмки, конечно, в ассортименте. Из того же ассоциативного ряда.

Мордовский Радаев, то есть улучшенный на 25 процентов, это человек с еще более задумчивым и застывшим взглядом. Таким взглядом хорошо сбивать сосульки и лечить гидроцефалию у канареек. Фотографией усовершенствованного Валерия Васильевича можно пугать детей и настраивать председателей участковых комиссий на позитив. Этот не просто любит «Единую Россию» всей душой, мордвин буквально сохнет по ней, и если за день не увидит ни одного хищного коричневого животного, то может расстроиться и захандрить.

«Николай Панков + 25 мордовских процентов» — это Терминатор, причем до того, как его побили прессом и оторвали металлическую руку. Это Терминатор в полном расцвете сил да еще с моторчиком в известном месте, который не дает присесть ни на минуту. Панков мордовский русскую языку знает в совершенстве, ему не нужен словарь, чтобы понять избирателя. А вот избирателю нужен, потому что мордовский Николай Васильевич комментирует не только работу тамошнего правительства и свои законодательные инициативы, но также новости спорта, науки, а еще пишет стихи о природных явлениях и рецензии на просмотренные кинофильмы.

Марина Алешина из Чукотки не просто отказалась работать в тамошнем правительстве, но так объяснила, почему ей нельзя этим заниматься, что депутаты установили ей ежемесячную пенсию и попросили не являться на заседания думы, дабы не подрывать свое здоровье. Интернет ей провели прямо в койку, откуда она может подавать реплики и ставить на место зарвавшуюся оппозицию, которая так и норовит напомнить неприятные моменты из биографии Марины Владимировны. За Алешину вступаются даже олени, которые приходят к чукотскому парламенту и лижут его стены.

«Ванцов плюс 30 процентов» — это оружие массового поражения, убивающее всех коррупционеров, чиновников-лентяев, а заодно и прочих окружающих. Саратовский Ванцов своими вопросами способен довести до слез, чеченский усовершенствованный аналог доводит до самоубийства. Чиновники, преследуемые народным избранником, массово выбрасываются из окна городской администрации. (Пусть первый этаж, но когда полтора десятка бездельников застревает в оконном проеме, вспоминается гоголевский «Вий».) Сам Александр Николаевич еще ближе узнает Конституцию, он становится с ней на короткой ноге. И поэтому носит газовый автомат Калашникова, стреляющий резиновыми пульками или воздушными шариками (по настроению). Для защиты главного документа страны.

Нестеров с плюсом — это кто? Человек ли? А может, робот нового поколения, который сам умеет играть на губной гармошке и завязывать шнурки роботам более старшего поколения? Партиец приезжает в район, и через пару месяцев этот район выдает результат круче, чем на Чукотке. Значит ли это, что Нестеров эффективнее чукотских единороссов? А если да, почему у него до сих пор нет соответствующего звания и какого-то особого лампаса, отличающего его от других молодых да ранних?

В Мордовии проединоросские газеты наверняка смелее саратовских. Процентов на 25. Поэтому второе лицо республики в веселой рубрике сравнивают не с Гиммлером, а, чего там мелочиться, с Гитлером, который тоже считался рубахой-парнем, травил анекдоты и был не дурак выпить пива. А еще он любил женщин, что сегодня для политика высокого полета уже редкость. В остальном, конечно, второй человек в Мордовии на Гитлера не похож, но материал получился занятным.

Саратовскую область, как больную старушку-мать навещает вице-премьер российского правительства Вячеслав Володин, за что ему честь и хвала и триста лет счастливой жизни. Как говорится, кататься ему как сыру в майонезе! Но кто тогда навещает кавказские республики, если там «ЕР» набирает за 90 процентов? С чем приезжает? Что это за человечище такой, которого любят настолько, что готовы отдать за него все голоса, которые есть, и даже те, которых нет? Представляется исполин с круглым лицом, чей голос звучит набатом. Его встречают песнями и дынями. Ему омывают ноги, усаживают на самое почетное место. Его слушают, склонив головы и преклонив колени. Он повышает зарплату бюджетникам движением брови, а когда поет, да-да, он поет, и замечательно, так вот, когда он поет, все засыпают. И тогда можно идти на избирательные участки и править итоги выборов для того, чтобы страна не сворачивала с курса, взятого на развитие и модернизацию.

Борис Шинчук (не наш, а, скажем, осетинский) тоже противостоит местной власти. Заседания Общественной палаты он проводит прямо в горах. Причем если к саратовцу приходят рыбаки и грибники, то к осетинскому Борису Леонидовичу стадами прутся горные козлы и бараны, тушканчики и даже осы. Такой человек говорит! Травы и цветы поворачиваются, когда слышат его чарующий голос. Даже солнце не спешит заходить, чтобы общественность могла завершить заседание дотемна. А потом он пишет в своем блоге: «Сегодня разговаривал с камнями» или «Имел интересную встречу с духом горной речки. Много думал».

Если Россельхознадзор отрабатывает политический заказ на 25-30 процентов лучше, то обнаружением кишечной палочки в твороге, реализуемом на ярмарке, дело не заканчивается. Эту кишечную палочку не просто определяют, ее фотографируют и заносят на Доску почета, а увеличенные аналоги продаются в партийном магазине интимных принадлежностей. Чтоб человек, пожелавший вступить в партию, примерно представлял, через что ему придется пройти, чтобы заслужить добрые характеристики от старших товарищей.

А вот к Леониду Писному уже бессмысленно прибавлять проценты. Тут и без того всё давно зашкалило. Поддашь еще жару, и что останется? Одни междометия. Леонид Александрович и так всё понимает лучше прочих, а если перекрутить, то можно сорвать резьбу. То есть «Писной плюс 30 процентов» — это, извините, Вася Синичкин. Вот Василия Палыча можно апгрейдить. Но не до Писного. Если до Писного, то процессор может не выдержать. Разорвет на фиг, дым повалит. С другой стороны, под дымовой завесой тоже можно бюллетеней накидать. В общем, как вариант.

А что получится, если к «Молодой гвардии Единой России» прибавить 30 процентов? Случится непоправимое. Ребята начнут думать и сомневаться. А это развал и конец совместной и большой творческой работе по забрасыванию оппозиции яйцами и выкрикиванию пакостных лозунгов. Мысль — враг дисциплины. А с врагами как надо поступать? Вот-вот.

Наконец, председатели участковых избирательных комиссий, которые сильнее саратовских на тридцать процентов, не просто выдают бюллетени в дни голосования, но проверяют правильность их (бюллетеней) заполнения, подкрадываясь на цыпочках к избирателю в кабинке для голосования. В случае неверной галочки бюллетень сразу признается недействительным, а избиратель получает по репе. Жаловаться хотите? Но ведь полицейские у нас тоже прошли апгрейд, повысив эффективность своей работы до максимально возможного уровня. Вот вам и 90 процентов. И даже 99,5. Учитесь, партейцы! Всё вам разжевывать надо…

30 процентов — это, конечно, не 5-10-процентное увеличение зарплат работникам культуры. Тут масштаб другой. Кстати, эсер Полещиков на последнем заседании гордумы как раз и предлагал увеличить зарплату процентов на 30. Но у единороссов так сильно могут вырасти только свои собственные проценты. Причем как-то приятно и неожиданно. Где-нибудь на Чукотке или на Кавказе. Ну кто там проверять будет?

источник:

http://www.reporter-smi.ru/politburo/10761.html