КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Алексей Полещиков передал свой депутатский мандат московскому олигарху



poleshik

Выделенный партийным руководством Справедливой России на саратовскую часть списка мандат депутата Госдумы достался столичному банкиру Владимиру Парахину, спонсировавшему выборы.

Сегодня стало известно, что лидер саратовских «справедливороссов» Алексей Полещиков уступил доставшийся саратовскому партсписку «Справедливая Россия» на выборах в Госдуму депутатский мандат. Это решение было оформлено соответствующим документом, принятым на съезде партии.

Нам не хотелось бы злословить в адрес тех избирателей, кто искренне поверил Полещикову или же проголосовал за региональный список «эсеров» на эмоциональном настрое – из протестных настроений или же поддавшись на распространенные оппозиционерами накануне выборов заявления о готовящихся нарушениях. Не станем «трубить» и о том, что прогнозировали это в своих публикациях.

Просто хотим, чтобы в следующий раз избиратели голосовали разумом, критически оценивая кандидатов, и немного напомним о том, что в избирательном списке «справедливороссов» собралось наибольшее число олигархов. В прессе много писали о том, что именно «Справедливая Россия» активно занимается торговлей мандатами, что сродни коррупции. Закономерным следствием этого стало то, что при проверке ЦИКом задекларированных кандидатами сведений о доходах и имуществе именно у кандидатов от этой партии выявилось наибольшее число тех, кто сокрыл свои предприятия, акции, дома, земельные участки, дорогие машины и яхты, многомиллионные депозиты в российских и зарубежных банках, сотни тысяч и миллионы доходов. Все это относится и ко второму номеру в саратовском региональном списке «справедливороссов» Владимиру Парахину.

Новоявленный народный избранник являлся спонсором всей избирательной кампании этой партии в нашем регионе и фактически купил себе мандат. Парахин ни разу за всю кампанию не появился в области, чтобы выступить в СМИ или уж тем более встретиться с избирателями.

Пожалуй, он единственный из кандидатов, о ком было практически ничего известно ни СМИ, ни избирателям, что неудивительно. Журналисты сумели раскопать из доступных источников о нем лишь то, что он – типичный московский олигарх, банкир, против которого было возбуждено уголовное дело за отмывание денег и рейдерские захваты.

Разумеется, ни о какой депутатской работе Парахина и уж тем более о защите им интересов саратовской области говорить не приходится. Он купил у «Справедливой России» мандат депутата, оплатив его спонсорством во время выборов, и теперь будет использовать свой статус только для того, чтобы прикрываться им от действий правоохранительных органов и уголовных дел за свои махинации. Вполне вероятно, что взамен за мандат Парахина попросят «раскошелиться» и на предстоящие президентские выборы – это к вопросу о том, кто и за какие средства (имея в виду законность их происхождения и объемы) будет участвовать в начавшейся кампании по избранию главы государства.

Как ни странно, спрашивать с него, равно как и с госдепа от КПРФ Алимовой или Ищенко (ЛДПР), вряд ли кто будет. Вся эта оппозиция, удобно устроившись в депутатских креслах, будет только лишь критиковать федеральное правительство и партию большинства «Единую Россию» и подзуживать к тому же население, отводя от себя ответственность.

источник:

http://www.saroblnews.ru/dekabrskaia-epopeia/19233-aleksei-poleshikov-peredal-svoi-depytatskii-mandat-moskovskomy-oligarhy