КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Нарушители конвенции



ПИЛИТЕ, ШУРА, ПИЛИТЕ...

ПИЛИТЕ, ШУРА, ПИЛИТЕ...

Со дня выборов прошло более недели, и уже можно подвести итоги и дать оценку деятельности коалиции оппозиционных партий во время предвыборного марафона и по его окончании.

Помнится, как в октябре лидеры четырех региональных отделений политических партий – КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и «Яблоко» с шумом и помпой подписали соглашение о создании комитета “Саратову – честные выборы!” в заботливо предоставленной губернатором Павлом Ипатовым им для этого действа «Национальной деревне», который даже кусок земли для высадки «Аллеи демократии» выделил.

Многие  журналисты тогда высказывались в том духе что, мол, доверили козлам капусту. И не ошиблись. На мартовских выборах в гордуму эти же товарищи уже подписывали аналогичный документ   «с фигой в кармане», поскольку чуть ли не на следующий же день стали поливать друг друга грязью. То же самое повторилось на выборах в Госдуму. Подобно нечистым на руку участникам конвенции из «Золотого теленка» Ильфа и Петрова, они и тут не сумели найти в себе силы для порядочности по отношению друг к другу и к избирателям. Что не удивительно, поскольку боролись они за вожделенные мандаты депутатов Госдумы, обеспечивающие на целых пять лет власть, влияние, огромную зарплату и привилегии. А парламент, как известно, не резиновый. О разнице в идеологиях и программах не говорим, поскольку вся идеология и программа таких деятелей как Алимова и Полещиков как раз сосредоточена в депутатских мандатах и в том, что это может им лично дать.

Сначала Алимова жестко отвергла возможность смены партийной ориентации Полещикова и заявила о том, что таким как он в компартии не место. Тот, в свою очередь, тоже в долгу не остался. В ходе всего агитационного периода оппозиционеры постоянно делали взаимные выпады.

Логичным следствием такого нечистоплотного отношения друг к другу стала несогласованность действий оппозиционеров по организации работы своих наблюдателей и членов избиркомов. Показательно и то, что, крича о многочисленных нарушениях на выборах, митинги протеста против итогов голосования они проводят в большинстве случаев каждый самостоятельно, а некоторые вообще отказались от публичного протеста.

Изначально оппозиционеры не высказывали желания участвовать в «марше несогласных» 10 декабря, называли акцию «подставой» и отказывались выступать его организаторами, но упорно провоцировали людей выйти на незаконный митинг. Но коммунисты решили, что они самые хитрые. Пришли на организованный другими людьми митинг и попытались перехватить в нем инициативу, представив манифестацию как встречу с депутатом Госдумы Рашкиным и облдепом Алимовой, за что и были освистаны молодежью.

После выборов, когда Президент России высказался о необходимости создать в парламенте коалицию, лидеры партий «Справедливая Россия» и КПРФ сделали ряд жестких заявлений в адрес «Единой России» и друг друга в том смысле, что объединяться ни с кем не собираются. В долгу не остался и Владимир Жириновский, объяснив нежелание объединяться с другими тем, что «Единая Россия» – партия власти, а ЛДПР находится в оппозиции, КПРФ с ее коммунистической идеологией, национализацией и переделом собственности – главный идеологический враг, а «Справедливая Россия» – вообще «мутота» (ей богу, об «эсерах» лучше не скажешь).

Самые обделенные из коалиции – «яблочники», а также отдельные лидеры «справороссов» и недовольные итогами голосования граждане – многократно предлагали парламентской оппозиции, заявившей о фальсификации выборов, сложить свои депутатские мандаты и вынудить главу государства и правящую партию пойти на перевыборы. Но КПРФ и «Справедливая Россия» сделали вид, что не слышали этого и стали активно делить доставшиеся им мандаты.

Единственное, что у оппозиционеров получилось – это дружить против «Единой России» с использованием всего имеющегося у них арсенала «грязных» политтехнологий. Давно подмечено, что те, кто громче всех призывает к подобным соглашениям, обычно первыми начинают их нарушать. Так и получилось. Вся выборная кампания наиболее активных участников конвенции – КПРФ и СР – изобиловала провокационными выходками и «черным пиаром», о чем мы и многие другие СМИ много раз писали. Апогеем их «работы» является подготовка заранее видеороликов и протоколов о нарушениях в участковых комиссиях, вброс в СМИ фальшивой информации о якобы имевшихся нарушениях в ходе голосования и сотрудничество с наблюдателями из враждебных России международных организаций.

Дошло до того, что «фолили» и сами персонально руководители реготделений партий. Так, накануне голосования Алимова выступила по телевидению с проплаченным заявлением, в котором призвала голосовать против «Единой России». Такая форма предвыборной борьбы запрещена действующим законодательством, и она как депутат облдумы и кандидат в депутаты Госдумы не могла об этом не знать. Та грязная  бранная и оскорбительная лексика, которую она использует в своих блогах в интернет-газете «Четвертая власть» (финансируемой, вероятно, продавшемуся коммунистам депутатом гордумы – единороссом Владиславом Малышевым), не вызывает сомнений в том, что Алимова не только курирует, но и сама лично использует непристойные приемы. Полещиков оказался на слова сдержаннее, чем известная в облдуме своим «непарламентским» поведением Алимова, но зато преуспел в провокациях.

Все это приводит к одному выводу: нынешняя оппозиция, как и прежде, не способна объединиться, она может только кратковременно дружить против правящей партии или исполнительной власти, что легче. КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР не в состоянии сплотиться не то что с правящей «Единой Россией», но и друг с другом ради решения общенациональных задач. А, значит, никакой конструктивной работы, проще говоря, пользы в Госдуме от них не будет. Вся их деятельность сведется к критиканству и потасовкам. Новая Госдума, как отметил Президент России Дмитрий Медведев, обещает быть «веселой».

источник:

http://www.saroblnews.ru/dekabrskaia-epopeia/19258-naryshiteli-konvencii