КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В своём глазу бревна не видя



2990111_large

Вчера председатель реготделения «Справедливой России», депутат Саратовской городской думы Алексей Полещиков официально подтвердил, что отдаёт свой мандат депутата Госдумы московскому бизнесмену.

Справороссы по результатам выборов в Саратовской области получили одно депутатское кресло в нижней палате парламента. Сесть в это кресло должен был первый номер регионального списка эсеров — Полещиков. Но он решил уступить своё место второму номеру списка — предпринимателю Владимиру Парахину.

Парахин саратовским избирателям не знаком. Человек, который ближайшие пять лет будет представлять нашу область в Госдуме, ни разу эту область даже не посетил. За бизнесменом тянется неприятный след — в столице он успел засветиться в ряде скандалов, связанных с рейдерскими захватами.

Такой чужой для губернии депутат-справоросс не новость. С 2007 года наш регион в Госдуме представляла Кира Лукьянова — благотворительница и по совместительству жена московского банкира.

Единороссы, узнавшие о поступке Полещикова, тут же накинулись на оппонента с критикой. «Все голоса, отданные саратовцами за «Справедливую Россию», ушли московскому банкиру», — заявил прошедший в Госдуму депутат областной думы Михаил Исаев. Только забыл отметить, что его партия тоже грешит подобными приёмчиками. Несколько лет подряд Саратовскую область в нижней палате парламента представляли люди, с Саратовом не связанные. Это Владислав Третьяк и Светлана Захарова. Если известный вратарь область навещал частенько и ФОКи у нас строил, то знаменитая балерина своими визитами не баловала. Теперь в Думе будет работать новое приобретение саратовских единороссов — молодогвардеец Тимур Прокопенко. К губернии нашей этот молодой человек тоже никакого отношения не имеет. О том, что знаменитые «паровозы» от ЕР вообще постоянно отказываются от своих мандатов в пользу нижестоящих коллег по списку, мы вообще промолчим.

Полещиков, кстати, в своё оправдание заявил, что решение оставить его в Саратове было принято на заседании бюро совета регионального отделения партии. Сделано это для того, чтобы Полещиков мог продолжать свою работу в губернии и заняться подготовкой к выборам в Саратовскую областную думу.

Кроме того, эсеры надеются восстановить справедливость и наказать тех, кто украл голоса избирателей, тем самым лишив справороссов ещё одного мандата. «Я надеюсь, что мы сможем заставить пересчитать голоса и сумеем в суде отстоять второй мандат, который наша партия по праву получила в регионе. Поэтому Саратовскую область от нашей партии в Государственной думе будет представлять Владимир Парахин, стоявший вторым номером в списке. Как депутат он организует три приёмных — в Саратове, Балакове и Балашове, где будет лично ежемесячно принимать избирателей. А в главном офисе мы будем вести приём граждан еженедельно», — заявил Полещиков.

Ульяна Грецкая, “Газета недели в Саратове” (13.12.2011)