КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Лидия Гостева: «Доверия к «Справедливой России» уже нет»



39f4d802b04905a225c4fb0a95713701

Вчера мы опубликовали поступившее в нашу редакцию открытое обращение руководителя Кировскогопервичного отделения Марксовского района партии «Справедливая Россия» Лидии Гостевой к лидеру партии Сергею Миронову в связи передачей мандата депутата Госдумы безвестному московскому банкиру Владимиру Парахину. Столь резкий тон письма рядовых членов партии к своему лидеру несколько насторожил нас, и мы решили разобраться в конфликте.

Нам удалось связаться с Лидией Алексеевной и уточнить причины, вынудившие рядовых членов «Справедливой России» пойти на такой шаг. Как оказалось, недовольство партийным руководством копилось долгие годы и складывалось из невыполненных обещаний, игнорирования интересов рядовых партийцев и нужд жителей села.

Лидия Гостева, проживающая в селе Кирово Марсковского района, как депутат Кировского муниципального образования двух созывов и руководитель первичной организации «Справедливой России» в округе, пользуется авторитетом среди односельчан, которые после выборов стали обращаться к ней с вопросом о том, правда ли что Алексей Полещиков передал свой мандат депутата Госдумы следующим за ним по списку Владимиру Парахину, который к региону не имеет никакого отношения и помощи от него никакой не будет.

В районном отделении партии ей никаких пояснений не дали и отмахнулись, мол, это не ваше дело. Она обратилась к сыну, и он нашел в Интернете подтверждение этой информации. Новость буквально возмутила всех членов «первички» и стала последней каплей в чаше их терпения, после чего люди заявили о своем желании выйти из этой партии. Но прежде было решено обратиться к Миронову с просьбой вмешаться в ситуацию и оставить мандат Саратовской области у представителя нашего региона, а не у московского олигарха. Текст обращения составила сама Лидия Алексеевна, согласовала с однопартийцами, а сын набрал его на компьютере, отправил в партию и распространил в СМИ.

Однако неискушенные в политике и внутрипартийных хитросплетениях сельчане не знали, что решение в пользу Парахина принял именно тот, к кому они обратились, и список делегированных в Госдуму кандидатов уже утвержден на партийном съезде, а их мнение никто и не думал спрашивать.

Со «Справедливой Россией» и ее региональными лидерами Лидия Алексеевна связывала большие надежды и рассчитывала на помощь депутатов-«справороссов» в решении многих проблем, таких как ремонт сельских дорог, уличное освещение, автобусное сообщение с райцентром, ремонт плотин и т.д. Ей односельчане поверили и вступали в партию.

Если раньше, по словам Лидии Алексеевны, руководство реготделения и депутаты от партии помогали селянам, то после выборов 2007 года, когда во главе саратовских «справороссов» стала Кира Лукьянова, вся помощь прекратилась. Сначала рядовые партийцы не придавали значения тому, что Саратовскую область и реготделение «Справедливой России» представляет московская бизнес-вумен. Но очень скоро поняли что к чему. Лидия Гостева сообщила, что у нее накопился целый ворох писем к Кире  Лукьяновой, Алексею Полещикову и Людмиле Савочкиной с просьбой о помощи в решении проблем округа и конкретных жизненных трудностей селян. Но все их обращения остались без ответа и уж тем более никто из названных лиц к ним ни разу не приехал. Возмущенная таким отношением Лидия Гостева заключила: «Если пошли во власть и взяли на себя ответственность, то они должны быть ответственными перед людьми».

Новые надежды были связаны у активистов Кировского отделения «Справедливой России» с выборами в Госдуму в 2011 году, на которые первым номером в региональном партсписке значился Алексей Полещиков. Они справедливо полагали, что в случае победы руководитель саратовского областного отделения партии будет представлять свой регион в Госдуме и отстаивать интересы его жителей. Их даже не смутило то, что за всю избирательную кампанию сам Алексей Полещиков ни разу не приехал к ним.

Можно представить, каким было их негодование, когда они узнали о том, что Алексей Полещиков, с которым были связаны хоть какие-то надежды, отдал свой мандат спонсору партии Владимиру Парахину, фактически купившему депутатское кресло у партбоссов «Справедливой России».

Как сказала Лидия Алексеевна, ее однопартийцы убеждены, что Полещиков их предал, а московский банкир Владимир Парахин, которого они даже в лицо не знают, будет «отсиживаться в Москве» и не станет отстаивать их интересы и решать насущные проблемы,  как не делала этого до него Кира Лукьянова. «Чтобы быть народным избранником, надо любить людей и заботиться о них», – заключила Лидия Алексеевна.

Наша собеседница посетовала и на внутреннюю дезорганизацию партии. Руководители первичных отделений ведут основную работу по привлечению в партию новых членов, занимаются агитационной работой, тратят личные средства, но это никак не возмещается и не оценивается в партии. Лидия Алексеевна давно на пенсии и в течение последних лет она вынуждена добираться за свой счет за 43 км до Маркса для решения партийных вопросов, в то время как руководство партии получает зарплаты и командировочные. Даже подарки ветеранам и школьникам в памятные даты она вынуждена оплачивать из своего кармана. И это, заметим, в одной из самых состоятельных партий, где число депутатов-олигархов превосходит все мыслимые рамки. Как парламентская партия «Справедливая Россия» получает и госфинансирование. Иными словами, партбоссы набивают свою мошну, а поверившие им рядовые партийцы тратят последние деньги из своих скудных пенсий и зарплат на то, чтобы Мироновы и Полещиковы процветали и заседали в парламентах. Какую же справедливость намерены отстаивать эти «справедливороссы»? Даже на съезд партии в Москву в качестве поощрения за работу, несмотря на данные ранее обещания, активистов партии не берут и вместо них регион представляют неизвестные молодые девушки и юноши, которых руководство партии берет с собой.

В завершение нашего разговора Лидия Гостева невесело заключила: «Мы потеряли веру в наших партийных лидеров, доверия к «Справедливой России» уже нет».

Сегодня Лидию Алексеевну попросили приехать в Маркс на заседание местного отделения партии, чтобы, по словам его руководителя Николая Печерского, «разобраться, что натворила». По нашему мнению, эти зажравшиеся и паразитирующие на доверии партайгеноссе должны радоваться, что в их рядах еще остаются такие ответственные, порядочные и искренние люди, на которых держится вся их партийная организация. Хотя оно и к лучшему: нечего хорошим людям марать себя принадлежностью к такой насквозь прогнившей партии.

источник:

http://www.saroblnews.ru/policy/19342-lidiia-gosteva-ldoveriia-k-lspravedlivoi-rossiir-yje-netr