КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«…Когда близится жаркая пора и гусаки начинают метать икру…»



2645-2783

Ну, кажется затянувшемуся кошмару для  недалеких от политики персонажей, и для челов, интересующихся разнообразными политпередрягами , политпотрясениями и политслухами пришел конец. Николай Васильевич Панков, слухи о губернаторстве которого будоражили общественное мнение в течении нескольких последних месяцев, кажется все таки определяется, и в ближнее время возглавит комитет Государственной Думы Российской Федерации по аграрной политике.

В течении достаточно долгого времени политологи, аналитики и журналисты, раскладывая засаленную политическую колоду, гадая на будущего короля (губернатора), с тихим ужасом каждый раз, когда их перо или мысль касались панковской карты, восклицали: «Ну не может быть! Такого не может быть! Все можно понять и принять и даже объяснить, но только не ЭТО!». А сам возмутитель спокойствия  в это время системно оттаптывал вокруг себя поляну. Не без его участия были отодвинуты в тень такие «медвежьи» аксакалы, как Суровов, Кузнецов, Овсянников, Семенец и Коргунов и другие. Не без его участия, после серии медийных наездов, «медвежьи ветераны» были задвинуты в угол и лишены возможности принимать активное участие в деятельности регионального отделения. Логика при этом определенная была. Во-первых – отстранялись конкуренты в конкурсе на лучшего, как бы помягче сказать, подобострастника, во-вторых – устранялась команда, на фоне которой собственная умность Николая Васильевича выглядела бы не столь ярко. Ясное дело, блистать на фоне Нестерова, Артина и некоторых других представителей фауны, куда, как приятнее. На этом фоне и впрямь Сократом самому себе показаться можно.

Все, что произошло с Николаем Васильевичем, а именно – назначение его на один из ключевых постов в Государственной Думе, это – для него самого, безусловно, к лучшему. Он, конечно же научился, (сумел научится) без запинки произносить с трибуны всякие слова, сами по себе, которые имеют смысл, но соединившись в предложения вводят слушателя в придурковатый транс. При этом уловить смысл сказанного госдепом, к началу 4-го предложения совершенно не представляется возможным. А ведь став губернатором, ему бы пришлось не только слова необходимые произносить, но и работать. Причем по конкретным темам и вопросам. А вот с этим у многоуважаемого Николая Васильевича случилась бы явная засада.

Имея в определенных кругах некую репутацию этакого серого портфельного кардинала, Панкову, на подконтрольных ему медиаресурсах, удалось облить грязью не менее половины активных членов регионального отделения «медведей». Изрядно перессорить их, и внести и в без того, несмелые медвежьи души, беспокойство, раздрай и уныние. Собственно говоря, на радость многим опопзиционерам. В некоторые моменты пропанковский saroblnews уподоблялся Сереже Михайлову, в лучшие его времена, когда в каждом номере «Саратовского репортера» любознательная общественность с удовольствием узревала порцию любопытных гадостей про очередного «едросса». При этом, можно констатировать, что по части мочения «Единой России» и конкретных ее персонажей, oblnews, с удовольствием, очевидно, поднял знамя, притихшего в настоящее время «Саратовского репортера».

Ну а сельское хозяйство жалко. Оно и так то у нас на ладан дышало. А теперь еще ВТО. А теперь еще Николай Васильевич, в качестве руководителя комитета Государственной Думы Российской Федерации по аграрной политике.

«…По видимому, в этом году следует ожидать позднего урожая зерновых. Поэтому лучше приступить к высаживанию кукурузных початков и посеву гречневых блинов не в июле, а в августе… Тыква - единственная съедобная разновидность семейства апельсиновых, произрастающих на севере, если не считать гороха и двух-трех сортов дыни. Однако, обычай сажать тыкву перед домом в качестве декартивного растения выходит из моды, так как всемирно признано, что она дает мало тени…В настоящее время когда близится жаркая пора и гусаки начинают метать икру…». И еще: «… После этого я испустил дикий вопль, так что бы слышно было за две мили, и побежал убить кого нибудь, все равно, раз я сумасшедший, до этого дошло бы рано или поздно. Так уж лучше не откладывать. Я перечел еще один абзац про сельское хозяйство, что бы убедится наверняка, что я не в своем уме, потом поджег свой дом и убежал. По дорогое я изувечил несколько человек , а одного загнал на дерево, чтобы он был под рукой, когда понадобится…» Это так, к слову. Это Марк Твен. «Как я редактировал сельскохозяйственную газету».

Несколько перефразируем еще одну марктвеновскую фразу в заключении. Если наше сельское хозяйство выдержит Николая Васильевича Панкова, то ему уже ничто повредить не сможет.

источник:

http://sluhisaratova.ru/node/362