КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Грищенко об Ипатове: “Такое ощущение, что он с другой планеты”



vzsar_ru_69325

Дефицит бюджета Саратова на 2012 год планируется в размере 324,5 млн. рублей. Об этом на проходящем в эти минуты заседании Саратовской городской думы рассказал председатель комитета по финансам администрации города Алексей Никитин, представляя проект казны на будущий год.

По словам Никитина, доходы планируются на уровне 11 млрд. 107, 6 млн. рублей, расходы – 11 млрд. 432, 1 млн. рублей.

Он также подробно перечислил все параметры главного финансового документа. Так, по его словам, на обслуживание муниципального долга запланировано 315 млн. рублей. В то же время мэрия планирует продолжить политику заимствования.

Глава Саратова Олег Грищенко поинтересовался у Никитина: “Вчера губернатор проводил пресс-конференцию, где он сказал, что у нас 5 млрд. рублей неучтенных доходов. Вы можете нам рассказать об этом в присутствии СМИ?“.

Никитин долго и невнятно пытался объяснить, что эта цифра вызывает у него недоумение. Его ответ прервал Грищенко: “Если на русский язык перевести - город просит 16 млрд. рублей на исполнений своих обязательств, а нам в минфине говорят: вот вам 2 млрд. рублей“.

Далее глава Саратова процитировал слова Павла Ипатова о кредите в размере более чем 400 млн. рублей, которые якобы были переданы от Саратовской области.

Никитин пояснил, что эти средства были переданы из федерального центра в рамках бюджетного кредита.

Глава города поднял представителя губернатора и попросил передать главе региона, чтобы перед проведением пресс-конференций ему готовили правильную информацию. “Что он говорит, мы не понимаем, такое ощущение что он с другой планеты. Какие-то кредиты он нам дает. Он нам не дает ничего вообще!“, – разозлился глава города.

Депутат Александр Ванцов предложил договориться с губернатором и правительством по поводу финансового обеспечения областного центра. “Вы сможете с ним договориться?“, – поинтересовался Грищенко.

Да“, – коротко ответил Ванцов.

Тогда мы вам и делегируем эти полномочия!“, – сказал глава города. В этот момент по залу прошелся смех. “Областной бюджет на 50 % сформирован с долгами. Область вообще скоро будет банкротом“, – прокомментировал Грищенко.

Отметим также, что сегодня на сайте Саратовской городской думы был размещен комментарий Грищенко. Глава города отреагировал на “высказывания губернатора Павла Ипатова относительно якобы происходящего “раздвоения личности”.

Грищенко по этому поводу сказал следующее (цитируем по документу):

Что тут можно сказать? Вероятно, губернатор не спит ночами, изучая медицинскую энциклопедию – с такой легкостью он ”ставит диагнозы” окружающим. Подобная любознательность весьма похвальна, остается только надеяться, что это увлечение принесет хоть какую-то практическую пользу для   здравоохранения региона. Это было бы очень кстати, потому что ситуация в этой сфере далеко не радужная. Например, по Саратову средства заложенной в областном бюджете субвенции составляют половину от расчетной суммы. Вот чем бы должен озаботиться губернатор.

Что же касается ”митингов несогласных” я свою позицию высказал – люди имеют полное право высказывать свое мнение, если они действуют в рамках закона. И право это никак не связано ни с местом работы, ни с вероисповеданием, ни с цветом глаз. Отвечать же на досужие сплетни, которые с таким видимым удовольствием тиражируют некоторые политики, смысла не вижу, мало ли что кому от бессонницы примерещилось“.

ИСТОЧНИК:

http://www.vzsar.ru/news/2011/12/20/grischenko_ob_ipatove__takoe_oschuschenie_chto_on_s_drugoy_planety.html